Щи из свежей капусты со свининой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным.
Описание приготовления:
Залог прозрачного бульона - вовремя снятая пена. Не ленитесь снимать её чаще, тогда щи будут идеального цвета и прозрачности. Из зелени к этому супу идеально подходит петрушка и укроп. Их можно покрошить как в кастрюлю в конце варки, так и непосредственно перед подачей.Дополните суп свежей густой сметаной и наслаждайтесь его богатым вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина на косточке 400 Грамм
- Кочан капусты 0,5 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Перец горошек 4-5 Штук
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
140 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Щи из свежей капусты со свининой"
Свинину на косточке промойте. Если кусок крупный, то разрежьте его на части. Залейте мясо 1,5 литрами воды и поставьте на огонь. Варите бульон, время от времени снимая шумовкой пену, которая будет образовываться на поверхности.
Пока варится бульон, очистите картофель и порежьте довольно крупными кусочками. Купусту нашинкуйте мелко. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте, а морковь вымойте и натрите на крупной тёрке.
Бульон должен провариться 40 минут, затем туда можно добавить картофель. А через 10 минут после картофеля можно положить капусту. Теперь в суп добавьте соль по вкусу, а также лавровый лист и перец-горошек.
Оценить рецепт Щи из свежей капусты со свининой
4.3
80
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из брокколи в мультиварке
Лазанья из лаваша
Картофель по-бомбейски
Запеканка из вермишели с фаршем
Суп с нутом и курицей
Суп из брокколи в мультиварке
Лазанья из лаваша
Картофель по-бомбейски
Запеканка из вермишели с фаршем
Суп с нутом и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья
06.10.2021 20:10
Тоже готовлю по этому рецепту, но в самом конце в зажарку ставлю томат. И рекомендую тем, кто любит капусту хрустящюю, класть ее вместе с зажаркой и варить 5 минут. Тогда она не разварится в щах. А блюдо на обед просто идеальное - с удовольствием съедаю даже пару порций))))
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ