Свинину на косточке промойте. Если кусок крупный, то разрежьте его на части. Залейте мясо 1,5 литрами воды и поставьте на огонь. Варите бульон, время от времени снимая шумовкой пену, которая будет образовываться на поверхности.
Пока варится бульон, очистите картофель и порежьте довольно крупными кусочками. Купусту нашинкуйте мелко. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте, а морковь вымойте и натрите на крупной тёрке.
Бульон должен провариться 40 минут, затем туда можно добавить картофель. А через 10 минут после картофеля можно положить капусту. Теперь в суп добавьте соль по вкусу, а также лавровый лист и перец-горошек.
Теперь нужно приготовить зажарку. Растительное масло разогрейте в сковороде. Отправьте туда лук и морковь. Эти овощи обжарьте до лёгкого золотого оттенка и вместе с маслом добавьте в суп. Варите его ещё минут 10. Затем нарежьте любимую зелень, добавьте в кастрюлю и подавайте суп.
Наталия Заяц(Романова)
12.07.2025 13:48
Очень вкусные щи, понравились ,да и готовить совсем не сложно .За рецепт- благодарю.
Дарья
06.10.2021 20:10
Тоже готовлю по этому рецепту, но в самом конце в зажарку ставлю томат. И рекомендую тем, кто любит капусту хрустящюю, класть ее вместе с зажаркой и варить 5 минут. Тогда она не разварится в щах. А блюдо на обед просто идеальное - с удовольствием съедаю даже пару порций))))