Киш классический
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Я очень люблю готовить открытые соленые пироги. Во французской кухне их принято называть "киш". Они сочные, вкусные, ароматные. Сегодня предлагаю вам приготовить классический киш с мясной начинкой на основе дрожжевого теста.В качестве начинки можно взять готовый или сырой фарш, отварное мясо или колбасные изделия. Начинку соблюдать не принципиально, но я очень люблю сочетание лука и свинины с добавлением небольшого количества болгарского перца. Зимой перца свежего нет (хорошего), поэтому можно использовать замороженный.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 11 Грамм (быстродействующие)
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Теплая вода — 180 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мясо готовое — 500 Грамм (фарш)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сыр твердый — 150 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить "Киш классический"
Для приготовления киша классического нам будут нужны дрожжи. Можно взять сухие или живые дрожжи. Сухих нам понадобится 11 граммов (1 ст.ложка), а живых — 50 граммов.
В миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.
К дрожжам добавьте 180 мл теплой воды. Размешайте и влейте дрожжевую воду в муку. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто.
У нас получится нежное, податливое тесто. Может показаться, что оно слегка жидкое. На самом же деле после того как тесто подойдет, мы добавим 50 граммов муки и таким образом "сбалансируем" его. "Перебивать" мукой тесто на данном этапе не нужно.
Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться. У вас уйдет на это до 2 часов времени.
Пока тесто подходит, нарежьте полукольцами лук.
На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца.
К обжаренному луку добавьте нарезанный болгарский перец.
Добавьте готовый фарш или отварное мясо. В моем случае я отварила кусочек свинины и перекрутила его через мясорубку. Можно приготовить киш из сырого фарша. Обжарьте сырой фарш с луком на сковороде. Так вы сэкономите время и силы.
Подошедшее тесто нужно обмять. Добавьте 50-70 граммов муки, раскатайте и уложите в форму. Лишнее тесто обрежьте.
Остывшую начинку выложите на тесто и разровняйте.
В миске смешайте 150 мл молока, 2 яйца, 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра (у меня "Детский"). Добавьте немного соли и перца.
Полученную массу вылейте на начинку.
Распределите заливку равномерно.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут (до румяности).
Подайте пирог к столу, предварительно остудив его. Горячая выпечка не очень вкусная, кроме того, она вредна для желудка. Лучше употреблять пирог в теплом или остывшем виде.
Оценить рецепт Киш классический:
4
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками
Горячий бутерброд со свининой
Рулет из свиной брюшины
Быстрые дрожжевые блины
Гуляш из говядины с грибами
Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками
Горячий бутерброд со свининой
Рулет из свиной брюшины
Быстрые дрожжевые блины
Гуляш из говядины с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Киш - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
