Киш классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Я очень люблю готовить открытые соленые пироги. Во французской кухне их принято называть "киш". Они сочные, вкусные, ароматные. Сегодня предлагаю вам приготовить классический киш с мясной начинкой на основе дрожжевого теста.В качестве начинки можно взять готовый или сырой фарш, отварное мясо или колбасные изделия. Начинку соблюдать не принципиально, но я очень люблю сочетание лука и свинины с добавлением небольшого количества болгарского перца. Зимой перца свежего нет (хорошего), поэтому можно использовать замороженный.
Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 11 Грамм (быстродействующие)
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Тёплая вода 180 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мясо готовое 500 Грамм (фарш)
- Лук репчатый 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Киш классический"
Для приготовления киша классического нам будут нужны дрожжи. Можно взять сухие или живые дрожжи. Сухих нам понадобится 11 граммов (1 ст.ложка), а живых — 50 граммов.
К дрожжам добавьте 180 мл теплой воды. Размешайте и влейте дрожжевую воду в муку. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто.
У нас получится нежное, податливое тесто. Может показаться, что оно слегка жидкое. На самом же деле после того как тесто подойдет, мы добавим 50 граммов муки и таким образом "сбалансируем" его. "Перебивать" мукой тесто на данном этапе не нужно.
Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться. У вас уйдет на это до 2 часов времени.
Пока тесто подходит, нарежьте полукольцами лук.
Добавьте готовый фарш или отварное мясо. В моем случае я отварила кусочек свинины и перекрутила его через мясорубку. Можно приготовить киш из сырого фарша. Обжарьте сырой фарш с луком на сковороде. Так вы сэкономите время и силы.
Подошедшее тесто нужно обмять. Добавьте 50-70 граммов муки, раскатайте и уложите в форму. Лишнее тесто обрежьте.
В миске смешайте 150 мл молока, 2 яйца, 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра (у меня "Детский"). Добавьте немного соли и перца.
Оценить рецепт Киш классический
4.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пельменей в хлебопечке
Слоеный рулет с фаршем
Свинина по-французски
Буженина в рассоле
Свиные ребрышки в маринаде
Тесто для пельменей в хлебопечке
Слоеный рулет с фаршем
Свинина по-французски
Буженина в рассоле
Свиные ребрышки в маринаде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Margaritaone
30.05.2018 20:20
Замечательные рецепт, мне понравилось и тесто (нежное и воздушное) и начинка вкусная. Спасибо!
Киш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ