Киш со шпинатом и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты.
Описание приготовления:
Приготовить французскую выпечку у себя дома легко и просто. Основа киша готовится из песочного теста, а в качестве начинки мы взяли рикотту и шпинат. Раскатанный корж нужно сначала запечь в духовке, а затем добавить начинку и выпекать до готовности около 30-35 минут.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 140 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки (1 яйцо - в тесто, 2 яйца - в начинку)
- Сливочное масло охлажденное 60 грамм (50 г - в тесто, 10 г - для тушения шпината)
- Холодная вода 2 ст. ложки (если понадобится для теста)
- Соль 1 щепотка
- Рикотта 350 грамм
- Шпинат 100 грамм
- Твёрдый сыр 60 грамм
- Перец молотый По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Киш со шпинатом и сыром"
Подготовьте все ингредиенты. Масло для теста должно быть холодным. Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
Для начала приготовим тесто. В комбайне смешайте муку, охлажденное сливочное масло и соль до получения крошки.
Затем добавьте яйцо. Включите комбайн и замесите тесто, если тесто не будет собираться в шар, добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды.
Тем временем приготовим начинку. Шпинат вымойте, тщательно просушите. В сотейнике распустите 10 грамм сливочного масла, выложите шпинат и, накрыв крышкой, тушите до мягкости.
Застелите тесто пергаментом, насыпьте крупу или горох, для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Через 15 минут выньте корж и уберите пергамент с крупой. Выложите начинку, распределите ее равномерно.
Совет от повара:
Рикотту в этом рецепте можно заменить сухим творогом.Оценить рецепт Киш со шпинатом и сыром
5.0
9
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо за рецепт. Только я делала со щавелем. Пирог ещё в духовке, пока не пробовали, но наверное вкуснятина.


Чудесный пирог, начинка очень вкусная!


Спасибо большое! А весной я еще щавель к шпинату добавляю, получается еще вкуснее :)
Киш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ