Киш со шпинатом и сыром



Приготовил :  
09.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты.

Описание приготовления:

Приготовить французскую выпечку у себя дома легко и просто. Основа киша готовится из песочного теста, а в качестве начинки мы взяли рикотту и шпинат. Раскатанный корж нужно сначала запечь в духовке, а затем добавить начинку и выпекать до готовности около 30-35 минут.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Песочное тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (1 яйцо - в тесто, 2 яйца - в начинку)
  • Сливочное масло охлажденное  — 60 Грамм (50 г - в тесто, 10 г - для тушения шпината)
  • Холодная вода  — 2 Ст. ложки (если понадобится для теста)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Рикотта  — 350 Грамм
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Твердый сыр  — 60 Грамм
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Киш со шпинатом и сыром"

Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло для теста должно быть холодным. Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 2
Для начала приготовим тесто. В комбайне смешайте муку, охлажденное сливочное масло и соль до получения крошки.
Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 3
Затем добавьте яйцо. Включите комбайн и замесите тесто, если тесто не будет собираться в шар, добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды.
Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 4
Шар из теста расплющьте, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 5
Тем временем приготовим начинку. Шпинат вымойте, тщательно просушите. В сотейнике распустите 10 грамм сливочного масла, выложите шпинат и, накрыв крышкой, тушите до мягкости.
Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 6
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 7
Разомните рикотту вилкой, добавьте натертый сыр.
Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 8
Готовый шпинат нарежьте и добавьте к рикотте с сыром.
Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 9
В отдельной миске разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку. Посолите и поперчите по вкусу.
Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 10
Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, руками сформируйте высокие бортики.
Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 11
Застелите тесто пергаментом, насыпьте крупу или горох, для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 12
Через 15 минут выньте корж и уберите пергамент с крупой. Выложите начинку, распределите ее равномерно.
Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 13
Запекайте киш еще 30-35 минут.
Киш со шпинатом и сыром - фото шаг 14
Когда киш будет готов, выключите духовку, откройте дверцу и оставьте киш остывать в ней минут на 15-20. Затем выньте киш и остудите при комнатной температуре. Киш со шпинатом и сыром готов, приятного аппетита!

Совет от повара:

Рикотту в этом рецепте можно заменить сухим творогом.

Оценить рецепт Киш со шпинатом и сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 11.01.2019 23:18 «Ответить

Классный киш! Очень вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 10.01.2019 23:53 «Ответить

Чудесный пирог, начинка очень вкусная!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 11.01.2019 15:25 «Ответить

Спасибо большое! А весной я еще щавель к шпинату добавляю, получается еще вкуснее :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 10.01.2019 17:52 «Ответить

Оля, чудесный пирог, начинка одна их моих любимых!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 10.01.2019 20:25 «Ответить

Спасибо большое! Да, шпинат с рикоттой отличное сочетание :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика