Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Киш / Киш с грибами и шпинатом

Киш с грибами и шпинатом



11.04.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киш с грибами и шпинатом — открытый пирог. Это отличная закусочная выпечка, которую можно подать к столу теплым или остывшим. Киш подойдет к любым первым блюдам, бульонам. С чаем пирог тоже хорош.

Описание приготовления:

Готовится киш с грибами и шпинатом просто и относительно быстро. А если заранее приготовить начинку, то времени потребуется совсем немного. Сочный, мягкий, сытный и вкусный пирог подойдет к столу в будни и праздники.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Шпинат / Грибы / Мука / Зелень
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат 100 грамм
  • Сыр 70 грамм (твердый)
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки (одно — в тесто, одно — в начинку)
  • Сливки 100 мл (10% жирности)
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Лук репчатый 1 штука
Количество порций 5

Калорийность

232 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Киш с грибами и шпинатом"

Подготовьте ингредиенты для приготовления киша.
Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте к маслу яйцо.
Перемешайте масло с яйцом и добавьте щепотку соли. Однородности добиваться не нужно.
Насыпьте в миску муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. И отправьте его на 30 минут в холод.
Тем временем приготовьте начинку для киша. Лук и шампиньоны нарежьте и выложите в сковороду.
Добавьте подсолнечное масло и тушите лук с грибами 7-8 минут, перемешивая.
После добавьте нарезанный шпинат.
Посолите по вкусу и перемешайте начинку.
В мисочке соедините яйцо и сливки. Взболтайте смесь.
Добавьте тертый сыр и перемешайте.
В форму для выпечки выложите тесто, образуя бортики.
Выложите начинку на тесто.
Залейте начинку приготовленной смесью из яйца, сыра и сливок.
Выпекайте киш в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
Киш с грибами и шпинатом готов.
Подавайте к столу в теплом или холодном виде.
Оценить рецепт Киш с грибами и шпинатом
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Киш с грибами и шпинатом"
Видео рецепт Киш с грибами и шпинатом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи