Главная / Каталог рецептов / Шпинат / Грибы / Мука / Зелень / Киш с грибами и шпинатом

Киш с грибами и шпинатом



Приготовил :  
10.04.2021
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киш с грибами и шпинатом — открытый пирог. Это отличная закусочная выпечка, которую можно подать к столу теплым или остывшим. Киш подойдет к любым первым блюдам, бульонам. С чаем пирог тоже хорош.

Описание приготовления:

Готовится киш с грибами и шпинатом просто и относительно быстро. А если заранее приготовить начинку, то времени потребуется совсем немного. Сочный, мягкий, сытный и вкусный пирог подойдет к столу в будни и праздники.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Шпинат / Грибы / Мука / Зелень
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (одно — в тесто, одно — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров (10% жирности)
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Киш с грибами и шпинатом"

Киш с грибами и шпинатом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления киша.
Киш с грибами и шпинатом - фото шаг 2
Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите мягкое сливочное масло.
Киш с грибами и шпинатом - фото шаг 3
Добавьте к маслу яйцо.
Киш с грибами и шпинатом - фото шаг 4
Перемешайте масло с яйцом и добавьте щепотку соли. Однородности добиваться не нужно.
Киш с грибами и шпинатом - фото шаг 5
Насыпьте в миску муку.
Киш с грибами и шпинатом - фото шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто. И отправьте его на 30 минут в холод.
Киш с грибами и шпинатом - фото шаг 7
Тем временем приготовьте начинку для киша. Лук и шампиньоны нарежьте и выложите в сковороду.
Киш с грибами и шпинатом - фото шаг 8
Добавьте подсолнечное масло и тушите лук с грибами 7-8 минут, перемешивая.
Киш с грибами и шпинатом - фото шаг 9
После добавьте нарезанный шпинат.
Киш с грибами и шпинатом - фото шаг 10
Посолите по вкусу и перемешайте начинку.
Киш с грибами и шпинатом - фото шаг 11
В мисочке соедините яйцо и сливки. Взболтайте смесь.
Киш с грибами и шпинатом - фото шаг 12
Добавьте тертый сыр и перемешайте.
Киш с грибами и шпинатом - фото шаг 13
В форму для выпечки выложите тесто, образуя бортики.
Киш с грибами и шпинатом - фото шаг 14
Выложите начинку на тесто.
Киш с грибами и шпинатом - фото шаг 15
Залейте начинку приготовленной смесью из яйца, сыра и сливок.
Киш с грибами и шпинатом - фото шаг 16
Выпекайте киш в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
Киш с грибами и шпинатом - фото шаг 17
Киш с грибами и шпинатом готов.
Киш с грибами и шпинатом - фото шаг 18
Подавайте к столу в теплом или холодном виде.

Оценить рецепт Киш с грибами и шпинатом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Киш с грибами и шпинатом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика