Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Листья салата / Лосось / Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто / Зелень / Киш с лососем и кресс-салатом
Киш с лососем и кресс-салатом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Киш с лососем и кресс-салатом - вкусная выпечка, которая станет украшением любого стола. Жирненький лосось в сочетании с песочным тестом, салатом и нежным сливочным соусом - просто вкуснятина.
Описание приготовления:
Киш с лососем и кресс-салатом - прекрасная домашняя выпечка. Делюсь рецептом, как приготовить такой пирог. Для теста все ингредиенты должны быть холодными (кроме муки и соли, конечно), песочное тесто не любит перегрева. В этом пироге изюминка - наличие кунжута, который дает дополнительный хруст и интересную ноту тесту. В начинку вместо лосося можно положить форель или другую жирную рыбу. Я однажды пробовала с морским окунем, тоже вышло неплохо. Кресс-салат можно заменить шпинатом или другой зеленью. Просто, быстро и очень вкусно. Возьмите этот рецепт на заметку!Ингредиенты:
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Мука — 225 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное — 175 Грамм (150 гр. для теста+25 гр. для начинки)
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Лосось филе — 400 Грамм
- Белое вино — 4 Ст. ложки
- Сливки 30% — 300 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Кресс-салат — 1 Пучок
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Киш с лососем и кресс-салатом"
Кунжут поджарьте на сковороде несколько минут, остудите.
Смешайте кунжут с маслом (150 г), мукой, сметаной, солью.
Замесите тесто, отправьте в холодильник на 20 минут.
Руками уложите тесто в форму, распределите равномерным слоем. Сделайте проколы вилкой, сверху застелите бумагой для выпечки и всыпьте фасоль. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Когда заготовка дойдет до полуготовности, смажьте верх яйцом, поставьте в духовку еще на одну минуту.
Филе порежьте на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле 12-15 минут, добавьте вино и выпарите алкоголь.
Яйца взбейте со сливками. Уложите рыбу в заготовку из теста, добавьте салат и залейте смесью из яиц и сливок.
Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог готов!
Оценить рецепт Киш с лососем и кресс-салатом:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье с изюмом
Салат с черри и сыром
Печенье из шкварок
Начинка из творога для блинчиков
Молочная мастика для торта
Песочное печенье с изюмом
Салат с черри и сыром
Печенье из шкварок
Начинка из творога для блинчиков
Молочная мастика для торта
Редакция рекомендует:

Заливной пирог с лососем

Пирог с лососем
Рулет из рыбы с сыром

Творожный пирог с сайрой
Кулебяка

Пироги с лососем и овощами
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
