Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Киш / Киш с лососем и кресс-салатом

Киш с лососем и кресс-салатом



Приготовил :  
05.02.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киш с лососем и кресс-салатом - вкусная выпечка, которая станет украшением любого стола. Жирненький лосось в сочетании с песочным тестом, салатом и нежным сливочным соусом - просто вкуснятина.

Описание приготовления:

Киш с лососем и кресс-салатом - прекрасная домашняя выпечка. Делюсь рецептом, как приготовить такой пирог. Для теста все ингредиенты должны быть холодными (кроме муки и соли, конечно), песочное тесто не любит перегрева. В этом пироге изюминка - наличие кунжута, который дает дополнительный хруст и интересную ноту тесту. В начинку вместо лосося можно положить форель или другую жирную рыбу. Я однажды пробовала с морским окунем, тоже вышло неплохо. Кресс-салат можно заменить шпинатом или другой зеленью. Просто, быстро и очень вкусно. Возьмите этот рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Мука 225 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное 175 Грамм (150 гр. для теста+25 гр. для начинки)
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Лосось филе 400 Грамм
  • Белое вино 4 Ст. ложки
  • Сливки 30% 300 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Кресс-салат 1 Пучок
Количество порций 6

Как приготовить "Киш с лососем и кресс-салатом"

Кунжут поджарьте на сковороде несколько минут, остудите.
Смешайте кунжут с маслом (150 г), мукой, сметаной, солью.
Замесите тесто, отправьте в холодильник на 20 минут.
Руками уложите тесто в форму, распределите равномерным слоем. Сделайте проколы вилкой, сверху застелите бумагой для выпечки и всыпьте фасоль. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Когда заготовка дойдет до полуготовности, смажьте верх яйцом, поставьте в духовку еще на одну минуту.
Филе порежьте на небольшие кусочки, обжарьте на растительном масле 12-15 минут, добавьте вино и выпарите алкоголь.
Яйца взбейте со сливками. Уложите рыбу в заготовку из теста, добавьте салат и залейте смесью из яиц и сливок.
Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог готов!
Оценить рецепт Киш с лососем и кресс-салатом
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
молодая картошка в мультиварке

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
творожное тесто
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи