Киш с курицей и брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брокколи — очень древняя однолетняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Мой рецепт, как приготовить киш с курицей и брокколи, очень удачный.
Описание приготовления:
Из этого количества продуктов выйдет вот таких два-три румяных пирожка. Все зависит от размера формы. Начинки тоже хватит. Рецепт, как приготовить киш с курицей и брокколи, подарит вам ароматную, сытную и полезную выпечку для всей семьи!Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное 500 Грамм
- Брокколи 300-400 Грамм
- Молоко 2 Стакана (1 стакан молока на 1 пирог. Если готовите 3 пирога, то и молока нужно втрое больше)
- Сыр твердый 200 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки (На 3 пирога яиц нужно втрое больше. Яйца используются только в заливку. В тесте яиц нет)
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Соль, перец, специи 1,5 Чайных ложки (1 ч. ложка для теста и 0,5 ч. ложки для начинки.)
Количество порций
10
Как приготовить "Киш с курицей и брокколи"
В миску влейте молочко (1 стакан). Добавьте к нему сухие дрожжи, сахар и соль. Размешайте и оставьте на 20 минут. Дрожжи проснутся.
Опару влейте в муку, замесите тесто. В конце замеса влейте 4-5 ст. ложек растительного масла, замесите тесто снова.
Затяните миску пленкой и поставьте в выключенную духовку, микроволновку или в шкаф подходить. Важно, чтобы место было тихим и без сквозняка.
Тесто поднимется за 2-3 часа. Его следует обмять и разделить на 3 части. Из каждой части можно сделать пирог размером в 22 см. (в диаметре). Раскатайте тесто, уложите его в форму. Сделайте бортики.
Соцветия брокколи необходимо разобрать и уложить сверху на курицу. Отдельно отваривать их не надо. За время запекания все приготовится. У меня брокколи замороженная. Её размораживать не нужно.
Смешайте стакан молока с 3 яйцами. Добавьте немного соли и щепотку мускатного ореха. Натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте его в молочную массу.
Залейте начинку полученной массой. Аккуратно перенесите пирог в разогретую духовку, выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. По румяности на поверхности пирога вы поймете, готов ли он.
Оценить рецепт Киш с курицей и брокколи
5.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Папоротник с курицей
Паста с помидорами черри и базиликом
Салат из вареной свеклы
Аджика со сливами на зиму
Салат из фасоли на зиму
Папоротник с курицей
Паста с помидорами черри и базиликом
Салат из вареной свеклы
Аджика со сливами на зиму
Салат из фасоли на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Киш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ