Просейте в миску муку. Я просеиваю всегда дважды, чтобы мука как следует наполнилась воздухом.
В миску влейте молочко (1 стакан). Добавьте к нему сухие дрожжи, сахар и соль. Размешайте и оставьте на 20 минут. Дрожжи проснутся.
Опару влейте в муку, замесите тесто. В конце замеса влейте 4-5 ст. ложек растительного масла, замесите тесто снова.
Затяните миску пленкой и поставьте в выключенную духовку, микроволновку или в шкаф подходить. Важно, чтобы место было тихим и без сквозняка.
Тесто поднимется за 2-3 часа. Его следует обмять и разделить на 3 части. Из каждой части можно сделать пирог размером в 22 см. (в диаметре). Раскатайте тесто, уложите его в форму. Сделайте бортики.
Отварную курицу нарежьте или нарвите на мелкие волокна. Уложите на тесто.
Соцветия брокколи необходимо разобрать и уложить сверху на курицу. Отдельно отваривать их не надо. За время запекания все приготовится. У меня брокколи замороженная. Её размораживать не нужно.
Смешайте стакан молока с 3 яйцами. Добавьте немного соли и щепотку мускатного ореха. Натрите на крупной терке твердый сыр, добавьте его в молочную массу.
Залейте начинку полученной массой. Аккуратно перенесите пирог в разогретую духовку, выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. По румяности на поверхности пирога вы поймете, готов ли он.
Пирог подайте к столу. Вот все и готово.