Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Киш / Киш с лососем и шпинатом

Киш с лососем и шпинатом



Приготовил :  
22.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французский пирог "Киш" очень универсален, готовить его можно с любой начинкой, как с десертной, так и с закусочной. Предлагаю сегодня рецепт пирога "Киш с лососем и шпинатом".

Описание приготовления:

Французский пирог "Киш с лососем и шпинатом" совсем простой в приготовлении, с ним справится любая хозяйка, а пошаговые рекомендации помогут в этом деле. Лосось для этого пирога может быть любой: свежий, малосольный, консервированный. Лук и другая зелень тоже могут быть разными, на ваше усмотрение.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпинат / Лосось / Зелень
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 160 Грамм (охлажденное)
  • Яйца 4 Штуки (1 желток - в тесто, 3 яйца - в начинку)
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Консервированный лосось 1 Штука (радужный)
  • Сыр 50-70 Грамм
  • Шнитт-лук 30-50 Грамм
  • Шпинат 50 Грамм
  • Сливки 150 Грамм (20% жирности)
Количество порций 4

Как приготовить "Киш с лососем и шпинатом"

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Положите в блендер просеянную муку и нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, измельчите в крошку.
Добавьте соль, сахар, яичный желток и одну столовую ложку сметаны, еще раз пробейте.
Если тесто получается слишком сухим, можно добавить 3-4 ст. ложки ледяной воды, в данном рецепте вода не потребовалась.
Застелите дно формы бумагой для выпечки, выложите в него тесто, разровняйте по всей поверхности, сделайте бортики, наколите дно вилкой и поставьте в морозилку на 20-30 минут, после чего запекайте 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Пока подпекается заготовка для пирога, положите шпинат в дуршлаг и сбрызните его кипятком. После чего порежьте, не слишком мелко.
Натрите на крупной терке сыр.
Разбейте три яйца и взбейте их погружным блендером.
Добавьте к яйцам сливки и еще раз взбейте.
Измельчите шнитт-лук.
Всыпьте лук и измельченный шпинат в сливочно-яичную смесь.
Выложите на дно подпеченной песочной основы для пирога лосось, измельченный на кусочки. Кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
Залейте сливочно-яичной смесью.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте киш при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Подавайте киш к столу, когда он остынет до комнатной температуры и начинка стабилизируется. Это очень вкусный пирог, от души рекомендую приготовить, ведь это совсем несложно, да и выглядит он так солнечно, по-летнему.
Оценить рецепт Киш с лососем и шпинатом
4.4, всего 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Киш с лососем и шпинатом"
Видео рецепт Киш с лососем и шпинатом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика