Киш с лососем и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Французский пирог "Киш" очень универсален, готовить его можно с любой начинкой, как с десертной, так и с закусочной. Предлагаю сегодня рецепт пирога "Киш с лососем и шпинатом".
Описание приготовления:
Французский пирог "Киш с лососем и шпинатом" совсем простой в приготовлении, с ним справится любая хозяйка, а пошаговые рекомендации помогут в этом деле. Лосось для этого пирога может быть любой: свежий, малосольный, консервированный. Лук и другая зелень тоже могут быть разными, на ваше усмотрение.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 50 грамм
- Сыр 50-70 грамм
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 160 грамм (охлажденное)
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйца 4 штуки (1 желток - в тесто, 3 яйца - в начинку)
- Сливки 150 грамм (20% жирности)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Шнитт-лук 30-50 грамм
- Консервированный лосось 1 штука (радужный)
Количество порций
4
Как приготовить "Киш с лососем и шпинатом"
Положите в блендер просеянную муку и нарезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, измельчите в крошку.
Если тесто получается слишком сухим, можно добавить 3-4 ст. ложки ледяной воды, в данном рецепте вода не потребовалась.
Застелите дно формы бумагой для выпечки, выложите в него тесто, разровняйте по всей поверхности, сделайте бортики, наколите дно вилкой и поставьте в морозилку на 20-30 минут, после чего запекайте 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Пока подпекается заготовка для пирога, положите шпинат в дуршлаг и сбрызните его кипятком. После чего порежьте, не слишком мелко.
Выложите на дно подпеченной песочной основы для пирога лосось, измельченный на кусочки. Кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
Оценить рецепт Киш с лососем и шпинатом
4.4
9

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Киш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ