Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления Феттучини с курицей, болгарским перцем, луком, помидорами, белым вином и сливками. При желании вы можете добавить в блюдо итальянскую колбасу, раков или креветки.
Состав / Ингредиенты:
- Зеленый болгарский перец 1 Штука
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 30% 1 Стакан
- Куриные грудки без кожи 3 Штуки
- Зелень петрушки По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Красный лук 1/2 Штуки
- Смесь специй 3 Чайных ложки (больше по вкусу)
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Куриный бульон 2 Стакана
- Белое вино 1/2 Стакана
- Кайенский перец По вкусу
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Паста фетучини 450 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем"
1. Куриные грудки нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать. Нарезать лук. Измельчить чеснок. Нарезать помидоры кубиками. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду. Посыпать 1 1/2 чайной ложкой смеси специй кусочки курицы, перемешать.
2. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить половину курицы в один слой. Обжарить до коричневого цвета с одной стороны, примерно 1 минуту. Перевернуть на другую сторону и обжаривать еще минуту. Вынуть шумовкой и положить на тарелку. Повторить с оставшейся курицей. Выложить на тарелку.
3. Увеличить огонь до сильного. Добавить оставшееся оливковое масло и сливочное масло. Когда масло нагреется, добавить перец, лук и чеснок. Добавить смесь специй соль (если необходимо). Жарить на очень сильном огне в течение 1 минуты, аккуратно помешивая.
6. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, помешивая венчиком. Варить соус на среднем огне несколько минут, пока он не начнет густеть. Добавить молотый черный перец, кайенский перец и соль по вкусу. Соус должен быть острым.
Оценить рецепт Феттучини с курицей, помидорами и болгарским перцем
4.5
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца из пирожкового теста в духовке
Макароны по-флотски с индейкой
Суп из домашней курицы
Салат из фасоли и курицы
Отбивные из индейки
Пицца из пирожкового теста в духовке
Макароны по-флотски с индейкой
Суп из домашней курицы
Салат из фасоли и курицы
Отбивные из индейки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ