Куриные бедрышки с орзо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Орзо на первый взгляд очень схожа с длиннозернистым рисом, поэтому бывают случаи, когда люди путают их. На самом деле – это разновидность пасты. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки с орзо.
Описание приготовления:
Все ингредиенты готовлю в одной сковороде. Сперва стоит обжарить до румяной корочки мясо, а затем приготовить тут же пасту. В самом конце соедините все ингредиенты и протушите. Блюдо стоит подавать горячим. Вместо куриных бедер используйте голени, окорока или куриные грудки.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 1,2-1,5 кг
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Орзо 2 стакана
- Куриный бульон 2,5 стакана
- Консервированные томаты 3/4 стакана (можно свежие)
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Куриные бедрышки с орзо"
1. Мясо вымойте, посолите. В сковороде растопите сливочное масло, влейте оливковое и выложите куриные бедрышки.
2. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Переложите мясо в тарелку, а сковороду верните на огонь.
6. В миске смешайте измельченные консервированные томаты, бульон, перец молотый и соль, залейте содержимое сковороды и доведите смесь до кипения. Затем накройте крышкой и тушите до полного впитывания макаронами жидкости (10-15 минут).
Оценить рецепт Куриные бедрышки с орзо
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ