Куриные бедрышки с орзо



Приготовил :  
02.09.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Орзо на первый взгляд очень схожа с длиннозернистым рисом, поэтому бывают случаи, когда люди путают их. На самом деле – это разновидность пасты. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки с орзо.

Описание приготовления:

Все ингредиенты готовлю в одной сковороде. Сперва стоит обжарить до румяной корочки мясо, а затем приготовить тут же пасту. В самом конце соедините все ингредиенты и протушите. Блюдо стоит подавать горячим. Вместо куриных бедер используйте голени, окорока или куриные грудки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 1,2-1,5 Килограмма
  • Оливковое масло  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Орзо  — 2 Стакана
  • Куриный бульон  — 2,5 Стакана
  • Консервированные томаты  — 3/4 Стакана (можно свежие)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Куриные бедрышки с орзо"

Куриные бедрышки с орзо - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, посолите. В сковороде растопите сливочное масло, влейте оливковое и выложите куриные бедрышки.
Куриные бедрышки с орзо - фото шаг 2
2. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Переложите мясо в тарелку, а сковороду верните на огонь.
Куриные бедрышки с орзо - фото шаг 3
3. Отправьте в сковороду пасту и перемешайте.
Куриные бедрышки с орзо - фото шаг 4
4. Добавьте измельченные лук и чеснок.
Куриные бедрышки с орзо - фото шаг 5
5. Выложите мясо поверх пасты кожей к верху.
Куриные бедрышки с орзо - фото шаг 6
6. В миске смешайте измельченные консервированные томаты, бульон, перец молотый и соль, залейте содержимое сковороды и доведите смесь до кипения. Затем накройте крышкой и тушите до полного впитывания макаронами жидкости (10-15 минут).
Куриные бедрышки с орзо - фото шаг 7
7. Готовое блюдо снимите с огня и оставьте на 5-10 минут, перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные бедрышки с орзо:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
оладьи на кефире

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
цветная капуста в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика