Пирог с вишневым вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.
Описание приготовления:
1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем.2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть).
3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем.
4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта.
5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля - наше тесто готово.
6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой - если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто - значит, выпекаем дальше.
7. Бон аппетит! :)
Состав / Ингредиенты:
- Вишневое варенье (без косточек) 450 Грамм
- Вода 2 Ст. ложки
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста 2 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Ванилин 1 Щепотка
- Молоко 100 Миллилитров
- Винный уксус 10 Миллилитров
Количество порций
6
Оценить рецепт Пирог с вишневым вареньем
4.3
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Малиновый чизкейк
Смородиновый компот на зиму
Сметанный пирог со смородиной
Ягодный курд
Кекс с вишней и яблоком
Малиновый чизкейк
Смородиновый компот на зиму
Сметанный пирог со смородиной
Ягодный курд
Кекс с вишней и яблоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Михалович
03.04.2022 22:38
Тот же вопрос про оставшийся белок. А также не понятно какой консистенции должно быть тесто в итоге? Вымешивать его руками или ложкой. У меня достаточно липокое тесто, ближе к состоянию очень густой каши.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ