Паста с курицей и баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простое, но в то же время изысканное блюдо на скорую руку. Макаронные изделия можно взять любые, главное — чтобы они были твёрдых сортов.
Описание приготовления:
Приготовить пасту с курицей и баклажанами можно и к семейному ужину, и к приходу неожиданных гостей. Очень вкусно, сытно и несложно в приготовлении. Куриное мясо желательно брать без костей, подойдет как грудка, так и филе с любых других частей курицы. А если куриного мяса под рукой не оказалось, то смело заменяйте его на фарш, тоже очень вкусно. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Лук 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 30 грамм
- Куриное филе 300 грамм
- Паста 200 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка 1 ст. ложка
- Сок лимона 1-2 ст. ложек
- Орегано 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
141 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Паста с курицей и баклажанами"
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте специи, сок лимона и перемешайте. Оставьте на 10 минут, но если времени совсем нет, то можно приступать к приготовлению сразу.
Обжарьте на среднем огне филе, добавьте лук, баклажаны, и готовьте всё вместе до готовности всех ингредиентов.
Параллельно отварите пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке и заправьте сливочным маслом.
Соедините пасту и содержимое сковороду, перемешайте и прогрейте пару минут. Паста с курицей и баклажанами готова.
Совет от повара:
Перед подачей блюдо можно посыпать тёртым сыром.Оценить рецепт Паста с курицей и баклажанами
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ