Жаркое (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке.
Описание приготовления:
Жаркое можно приготовить из любого мяса: из говядины, свинины, птицы. Напомню, как приготовить это простое сытное блюдо — жаркое (классический рецепт). Мясо предварительно обжаривается и закладывается с овощами в горшочек, запекается в духовке и подается в горшочках с большим количеством бульона. Этот рецепт можно использовать как основной вариант, добавляя по вкусу свои специи и овощи.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Бульон мясной 500-600 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки (для жарки)
- Перец черный горошком 5 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
6
Калорийность
138 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое (классический рецепт) "
Подготовьте необходимые ингредиенты: мясо промойте под холодной водой, нарежьте на кусочки размером по 2см.; овощи помойте и очистите.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки мяса, обжарьте его до румяной корочки.
Сверху — обжаренные лук и морковь. Добавьте сметану, бульон, специи, посолите по вкусу. Накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180°С около 1 часа.
Оценить рецепт Жаркое (классический рецепт)
4.4
19
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из лаваша с ветчиной
Сырный салат с ветчиной и овощами
Куриный суп с белой фасолью
Легкие тушеные с сыром
Картофель, тушеный с грибами
Рулетики из лаваша с ветчиной
Сырный салат с ветчиной и овощами
Куриный суп с белой фасолью
Легкие тушеные с сыром
Картофель, тушеный с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Стася
22.07.2017 12:10
Мне очень понравилось жаркое, вкусное, мясо просто тат во рту. Спасибо большое за подробный рецепт и видео!
Алексинская Волость
17.04.2017 14:26
Картошку резать не надо. Чем она крупнее, тем жаркое вкуснее. Очень советую добавлять корневую петрушку -- запах сводит с ума. Картошки должно быть столько же, сколько и мяса. Если готовите в только что протопленной русской печи, оставляйте на полтора часа, затем выньте, добавьте ещё пол-литра воды и в печь на 15--20 минут.
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ