Жаркое на противне в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это универсальный, очень вкусный и довольно простой рецепт жаркого на противне в духовке, которое можно приготовить с любым мясом и самыми разнообразными овощами по вкусу.
Описание приготовления:
Классический рецепт жаркого на противне в духовке предполагает обычно использование свинины или говядины, однако в данном случае можно взять что угодно. Овощи также могут быть совершенно любыми, которые есть в холодильнике. При желании можно сделать острый или пряный соус, чтобы дополнить вкус мяса.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 2-2.5 Килограмма
- Овощи 1 Килограмм (морковь, лук, чеснок, перец, фенхель)
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
893 ккал
Калорийность
0 г
Белки
99 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое на противне в духовке"
1. Какое бы мясо вы ни использовали, его нужно вымыть как следует и хорошо просушить. Натереть со всех сторон смесью соли и перца, а также смазать оливковым маслом.
2. Овощи очищаем и при необходимости нарезаем небольшими кусочками. В рецепте приготовления жаркого на противне в духовке можно использовать также картофель, который станет отличным вариантом для гарнира.
3. Противень или форму для запекания застелите пищевой фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите часть овощей, распределив по дну формы. 3-4 зубчиками чеснока нашпигуйте мясо.
4. Мясо выложите на овощную подушку, остальные овощи распределите вокруг. Сбрызните сверху оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца. Также жаркое на противне в духовке в домашних условиях можно дополнить ароматными травами или соком лимона, например.
5. Форму накройте вторым листом фольги и отправьте в разогретую духовку. Через 35-40 минут фольгу нужно снять, а мясо — полить соком, который собирается на дне формы. Повторите в процессе запекания это еще 3-4 раза.
Оценить рецепт Жаркое на противне в духовке
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина по-венгерски
Мясные роллы, фаршированные овощами
Лучший маринад для шашлыка из свинины
Суп из капусты с мясом
Лазанья из слоеного теста
Свинина по-венгерски
Мясные роллы, фаршированные овощами
Лучший маринад для шашлыка из свинины
Суп из капусты с мясом
Лазанья из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ