Жаркое по-домашнему из говядины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный.
Описание приготовления:
Когда мне нужно вкусно и сытно накормить всю мою семью, то у меня не возникает вопроса, что им приготовить, ведь этот простой рецепт жаркого по-домашнему из говядины выручит меня в такой ситуации. Блюдо это хорошо знакомо всем еще с детства, ведь наши мамы делали его нам, а мамам жаркое готовили наши бабушки. Поэтому практически любая хозяйка знает, как сделать жаркое и у каждой есть свой особый рецептик. У меня он очень прост, и сейчас я с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как сделать жаркое по-домашнему из говядины.Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Картофель — 1,5-2 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец красный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Бульон или вода — - По вкусу
- Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Жаркое по-домашнему из говядины"
Для начала очищаем говядину от пленочек, промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кусочки.
В казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки мяса, жарим их до легкого золотистого цвета.
После этого добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, уменьшаем огонь и тушим все в течение 15 минут. При необходимости в казан можно налить немного бульона или водички, если там мало жидкости.
Пока тушится мясо, мы чистим морковь и нарезаем ее полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковку до румяности, затем перекладываем ее в казан.
Далее нарезаем кубиками очищенный картофель и также отправляем его жариться на сковороду. Его не нужно жарить до готовности, а только лишь, пока на нем не образуется золотистая корочка.
Выкладываем картофель в казан к остальным ингредиентам, вливаем в него столько воды или бульона, чтобы жидкость доходила почти до картофеля, солим все и перчим. Накрываем казан крышкой, ставим на нее небольшой груз и тушим жаркое на медленном огне 45-50 минут. За минут 15 до готовности вкидываем в казан лавровый лист, всыпаем хмели-сунели и красный перец, перемешиваем все. По прошествии времени выключаем огонь и даем блюду 10-15 минут настояться.
Жаркое готовое, а значит пора приступать к ужину. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Жаркое по-домашнему из говядины:
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 48
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные котлеты (рубленые)
Тилапия запеченная (простой рецепт)
Каре ягненка с розмарином и чесноком
Спагетти в ярком овощном соусе
Картофельный салат с соленым огурцом
Куриные котлеты (рубленые)
Тилапия запеченная (простой рецепт)
Каре ягненка с розмарином и чесноком
Спагетти в ярком овощном соусе
Картофельный салат с соленым огурцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Жаркое - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
