Жаркое по-домашнему из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный.
Описание приготовления:
Когда мне нужно вкусно и сытно накормить всю мою семью, то у меня не возникает вопроса, что им приготовить, ведь этот простой рецепт жаркого по-домашнему из говядины выручит меня в такой ситуации. Блюдо это хорошо знакомо всем еще с детства, ведь наши мамы делали его нам, а мамам жаркое готовили наши бабушки. Поэтому практически любая хозяйка знает, как сделать жаркое и у каждой есть свой особый рецептик. У меня он очень прост, и сейчас я с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как сделать жаркое по-домашнему из говядины.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Картофель 1,5-2 Килограмма
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Бульон или вода - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
43 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое по-домашнему из говядины"
Для начала очищаем говядину от пленочек, промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кусочки.
В казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки мяса, жарим их до легкого золотистого цвета.
После этого добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, уменьшаем огонь и тушим все в течение 15 минут. При необходимости в казан можно налить немного бульона или водички, если там мало жидкости.
Пока тушится мясо, мы чистим морковь и нарезаем ее полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковку до румяности, затем перекладываем ее в казан.
Далее нарезаем кубиками очищенный картофель и также отправляем его жариться на сковороду. Его не нужно жарить до готовности, а только лишь, пока на нем не образуется золотистая корочка.
Выкладываем картофель в казан к остальным ингредиентам, вливаем в него столько воды или бульона, чтобы жидкость доходила почти до картофеля, солим все и перчим. Накрываем казан крышкой, ставим на нее небольшой груз и тушим жаркое на медленном огне 45-50 минут. За минут 15 до готовности вкидываем в казан лавровый лист, всыпаем хмели-сунели и красный перец, перемешиваем все. По прошествии времени выключаем огонь и даем блюду 10-15 минут настояться.
Оценить рецепт Жаркое по-домашнему из говядины
5.0
84
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Профитроли
Маринованные патисоны с лимонной кислотой
Манты с тыквой и мясом по-узбекски
Итальянские булочки
Равиоли с кроликом и печеной тыквой
Профитроли
Маринованные патисоны с лимонной кислотой
Манты с тыквой и мясом по-узбекски
Итальянские булочки
Равиоли с кроликом и печеной тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Инесса
27.10.2021 04:10
Скажите в шаге 6 соль добавлять с остальными приправами? Очень хочу приготовить завтра на обед такое жаркое, ак раз и кусочек мяса есть. Я помню что его нужно готовить около 1 часа, поэтому ваш рецепт мне подходит!
Илья Рябов
16.04.2021 20:29
Рецепт просто отличный! Большое спасибо!) В меру острый и сбалансированный.
Зоя Шунина
16.07.2019 18:56
Хорошее жаркое, но я добавляю еще шампиньоны. Они придают свой неповторимый вкус и аромат. Отличное блюдо получается на обед, ужин и даже на праздничный стол.
Marina Kazanceva
13.08.2017 08:30
Несколько раз готовила по этому рецепту,все хорошо получается. Только остро немного
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ