Жаркое в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина с картошкой - классическое сочетание. Готовится жаркое в казане достаточно долго, но блюдо того стоит, получается ароматное нежное жаркое, полное вкуса и соков. Приготовьте в воскресенье.
Описание приготовления:
Жаркое в казане можно подать под таким соусом. Жидкость, в которой тушилось мясо влейте на сковороду (около стакана), добавьте 40 г сливочного масла, прогрейте до растворения, затем постепенно введите столовую ложку муки. Прогрейте, помешивая. Соус к жаркому в казане готов.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1,5 кг
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Вода 1,3 стакана
- Лук 2 штуки
- Картошка 5-6 штук
- Морковь 2 штуки
- Специи к мясу По вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Жаркое в казане"
2. Мясо натрите солью и перцем. Обжарьте на высоком огне в сковороде на масле с обеих сторон по 4-5 минут с каждой.
3. Выложите мясо на лук в казан. Почистите картофель, морковь, чеснок, все выложите в казан. Посыпьте специями. В сковороду, где жарилось мясо, влейте воды, прогрейте и добавьте в казан.
4. Включите под казаном средний огонь, тушите до кипения, затем убавьте огонь до медленного и тушите под прикрытой крышкой в течение 4 часов или больше. Мясо должно быть мягкое.
Оценить рецепт Жаркое в казане
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ