Жаркое по-ланкаширски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию - классический рецепт жаркого по-ланкаширски. Ланкашир - это графство в Великобритании и там делают вкуснейшее жаркое из баранины с капустой и овощами. Попробуйте, очень вкусно!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления жаркого по-ланкаширски! Вообще-то я не очень люблю тушеную капусту, да и к баранине отношусь с некоторой опаской, - а вдруг старую подсунут? Запах потом еще выводить... Словом, долго решалась на готовку этого блюда, и в итоге не пожалела! Именно сочетание баранины с капустой тут потрясающее, - капуста пропитывается мясными соками, а само мясо именно благодаря ей становится очень мягким и сочным! Так что рассказываю, как сделать жаркое по-ланкаширски!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 Грамм
- Капуста 1 Килограмм
- Картофель 500 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Бульон 500 Миллилитров (можно заменить водой)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
135 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Жаркое по-ланкаширски"
1. Масло прогреваем на сковороде, обжарим в нем баранину, порезанную небольшими кусочками. Немного солим и перчим. Выкладываем пока на тарелку.
3. Выкладываем обжаренные овощи на дно казанка или кастрюли, наверх - капусту, порезанную довольно крупно. Заливаем бульоном и ставим на огонь.
4. Когда капуста немного опустится, выкладываем картофель и мясо. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и держим на маленьком огне час.
Оценить рецепт Жаркое по-ланкаширски
2.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Роллы в лаваше
Гуляш из свинины на сковороде
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Салат с баклажанами и авокадо
Рагу с курицей и фасолью
Роллы в лаваше
Гуляш из свинины на сковороде
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Салат с баклажанами и авокадо
Рагу с курицей и фасолью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ