Торт "Черный принц"



Обновлен :  
28.03.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение.

Описание приготовления:

Торт «Черный принц» не очень сложен в приготовлении и непременно украсит ваш праздничный стол.


Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад 300 Грамм (по 150 г - в тесто и в крем)
  • Масло 100 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 3 Штуки
  • Какао 1/2 Стакана (плюс 1 столовая ложка в глазурь)
  • Сливки 1/2 Стакана
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Черный принц""

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите шоколад с маслом.
2. Добавьте в остывший шоколад сахар, соль, яйца и порошок какао. Взбейте до однородной массы.
3. Вылейте тесто в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания.
4. Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5. Остудите корж и выложите на большую тарелку. Шоколад выложите в сотейник, добавьте сливки, поставьте на огонь и мешайте, пока не пойдет пар и не растворится шоколад. Затем снимите с огня. Шоколадным кремом залейте корж.
6. Оставьте до застывания крема. Торт "Шоколадный принц" готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Черный принц"
4.5 356
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Черный принц""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Черный принц"

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Николаевна 24.02.2022 15:44 

Честно говоря, очень сомневалась, что получится что-то из этого. Рецепт очень хороший, делала, все как написано, все получилось. Кто переживает, что муки нет, так и должно быть. Вообще очень вкусно, быстро, мне понравилось.


 — 

 — 

captcha
Inna Rogut 04.12.2020 10:49 

Все получается как на фото, главное соблюдать рецепт. А меня оформление было для Пасхи


 — 

 — 

captcha
Наталия Король 22.01.2020 15:21 

Муку забыли написать!!!!


 — 

 — 

captcha
Dfgokerg Jkghild 16.11.2019 20:06 

супер


 — 

 — 

captcha
Liora & Karina 23.05.2019 15:11 

Конечно не очень получилось но я стараюсь ,так как мне только 11 лет


 — 

 — 

captcha
Jess АВТОР 24.05.2019 07:23 

Здорово! Спасибо за интерес к рецепту! :) Приятного чаепития!!!


 — 

 — 

captcha
Тамара Агафонычева 21.08.2018 14:46 

Очень вкусно и питательно! Берите двойную дозу ингредиентов, не пожалеете! Сестренка очень вкусно приготовила, с клюквой и орешками!


 — 

 — 

captcha
Jally Oli 27.05.2018 21:36 

До конца не дошли, но корж получается изумительный. Нежный, не слишком сладкий, воздушный... Первый "принц" комом... Забыли, что форма у нас не железная, а из фольги:D ахахаххахаххаха


 — 

 — 

captcha
Ксения Зябко 21.03.2018 22:08 

Просто супер!


 — 

 — 

captcha
юлия 11.11.2017 12:34 

Добрый день! Выпекаю корж 25 минут, проверила зубочисткой. еще не готов наверное духовка слабо греет еще подожду. Но первая мысль:"О Боги!!! Муку не положила!" пошла перечитывать)))) Нет муки)))) Ураааа все по плану))) Готовлю мужу на день рождение, Живу в Турции, надеюсь удастся в очередной раз порадовать и мужа и друзей! Отпишусь потом)))


 — 

 — 

captcha
Марина Марина 16.09.2017 21:15 

Готовила торт, как написано в рецепте. Корж получился хороший, но с кремом - лажа. Получился корж помазанный шоколадом - тонким слоем.....помазанный корж)))


 — 

 — 

captcha
A_n ar 20.07.2017 15:39 

А сколько шоколада надо добавить в тесто и в глазурь


 — 

 — 

captcha
Ирина Новикова 18.11.2015 13:08 

Приготовила этот тортик, сначала удивилась что без муки, но получился очень вкусным и выглядел как на фото :smile:


 — 

 — 

captcha
Наталья Солянко 13.03.2015 16:50 

Специально зарегистрировалась, чтобы добавить комментарий. Торт вкуснейший, НО!!! данная порция должна быть увеличена раза в два как минимум и уж точно не соответствует фото!!!Это большая подстава! Я делала его на праздник и пришлось порезать его на пироженки,чтобы как-то спасти ситуацию. Повторюсь, торт очень вкусный и вид у него замечательный, но размер не тот, что на фото


 — 

 — 

captcha
ИтальАнка 24.12.2014 16:03 

Большое спасибо! Торт вышел роскошный! Завоевал всю семью!


 — 

 — 

captcha
HELEN 20.11.2014 20:43 

Вкусно!!! Похоже на фондан!!!


 — 

 — 

captcha
Veronika 31.10.2014 14:03 

Не нужна Муки , следуите рецепту


 — 

 — 

captcha
Инна 31.08.2014 07:42 

Возможно, я йца скрепляют. Хотя я даже в омлет добавляю немного муки.


 — 

 — 

captcha
Лариса 31.08.2014 07:24 

Дл густоты масло нужной не растапливать вместе с шоколадом, а размягчить. То есть, растопить на водяной бане шоколад (тогда не нужно его остужать) и добавить размягченное сливочное масло.


 — 

 — 

captcha
Ольга 27.07.2014 13:45 

А сливки какой жирности брать?


 — 

 — 

captcha
Соня 27.07.2014 11:19 

Скоро у моей бабушки день рождения, хочу сделать торт какой шоколад брать? ? ??) И надо ли добавлять Муки? ? ??я запуталась


 — 

 — 

captcha
Елна 07.07.2014 06:53 

Вчера приготовила. делала все строго по рецепту без муки. Шоколад взяла горький. Тесто получилось густым - частично из-за какао-порошка (там же полстакана!), частично шоколад остыл и загустел. В форму выкладывала ложкой!!! Выпекала 20 минут в слабо разогретой духовке. Торт получился как на картинке!! ))) очень насыщенный шоколадный!!!! и очень сытный!Рецепт очень простой - тесто приготовила буквально за 10-15 минут. А крем еще быстрее. Рекомендую.


 — 

 — 

captcha
Polins 07.07.2014 10:32 

У вас точно всё хорошо получилось без муки? По-моему, даже полстакана какао-порошка это мало, если бы полный стакан, то ещё куда ни шло...


 — 

 — 

captcha
ЛАРИСА 05.07.2014 13:30 

:excl: так есть мука или нет?и сода?


 — 

 — 

captcha
Алина 02.07.2014 14:17 

Хотела сделать такой торт ко дню рождения мамы:) Так муку добавлять?


 — 

 — 

captcha
Юлия 14.06.2014 18:57 

В общем так, нужно добавить муку, обязательно, иначе получится тонюсенький коржик к тому же подгорелый, т.к. 25 минут слишком много(((


 — 

 — 

captcha
Юлия 14.06.2014 17:08 

На фото тесто густое, за счет чего если нет муки? Я сделала все по рецепту, "тесто" жидкое, что из него получится не известно, ровного пышного коржа не будет точно! Может все таки забыли про муку написать?!!!


 — 

 — 

captcha
Алексей 28.05.2014 14:42 

Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать.


 — 

 — 

captcha
DianaV 08.04.2014 13:36 

Готовила такой торт без муки. Получается влажный и очень сытный :)


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты из свинины в духовке

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт пирога осетинского
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочни  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика