Чеснок обжарить на оливковом масле и выбросить. А на ароматном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный репчатый лук, болгарский перец, перец чили.
Теперь к прихваченным овощам всыпаю промытый круглозерный рис и обжариваю все вместе до прозрачности риса
Теперь заливаю рис бульоном. Так, чтоб только прикрыть рис. Дальше бульон необходимо добавлять по мере выкипания его и впитывания в рис. Туда же отправила рыльца шафрана, они придадут красивый цвет паэлье
Через 10 минут выкладываю к рису морепродукты, горошек, втыкаю в серединку неочищенную головку чеснока и подливаю бульона. Готовлю на медленном огне
Перемешивать паэлью можно тольтко трижды: первый раз - закладывая рис, второй раз через 5 минут подлила бульон и добавила шафран, третий раз, подлила бульон через 10 минут когда добавляла морепродукты и горошек. Еще 5 минут и паэлья была готова.
Паэлью обычно подают в той же сковороде, в которой ее готовили