Паэлья в мультиварке с морепродуктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаменитое блюдо, которое имеет сотни вариаций, можно сделать довольно быстро, если под рукой домашняя техника. На заметку предлагаю вам рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами.
Описание приготовления:
В рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты, однако предварительно они должны полностью растаять. Куриное филе можно заменить голенями, например, или при желании не использовать.1. Итак, для начала нужно разогреть небольшое количество масло и отправить туда морепродукты. Обжарить несколько минут и аккуратно достать из чаши. Отложить на время.
2. Очистить лук, нарезать кубиками и отправить его в чашу мультиварки, добавив еще немного масла.
3. Когда лук станет золотистым, добавить измельченный чеснок.
4. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Отправить в чашу и обжарить до мягкости.
5. К овощам выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и обжарить.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи.
7. Всыпать рис и аккуратно перемешать.
8. Выложить обжаренные морепродукты и влить воду или бульон.
9. Готовится паэлья в мультиварке с морепродуктами в домашних условиях на режиме Плов или Рис.
10. Перед подачей добавить несколько долек лимона и при желании свежую зелень.
Состав / Ингредиенты:
- Луковица 1 штука
- Сладкий перец 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Оливковое масло 1-2 ст. ложек
- Коктейль из морепродуктов 500 грамм
- Куриное филе 250 грамм
- Рис 300 грамм
- Шафран 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Лимон 1 штука
Количество порций
5
Оценить рецепт Паэлья в мультиварке с морепродуктами
3.0
7
Добавить комментарий
Комментарии :


Интересный рецепт... В Испании его же готовят несколько по другому, измельчают сладкий перец, используют красный и зеленый, жарят его в оливковом масле, не убирая перец добовляют кальмары, мидии и можно креветки, обжаривают и добовляют рис и поджаривают пока рис не впитает запах морепродуктов, добовляют немного порошка красного перца ( для красноватого оттенка рису) и залевают рыбным бульеном и дотушивают...
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ