Паэлья (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой.
Описание приготовления:
В Испании паэлья традиционно томится на чугунной сковороде, зачастую на ней и подается. Основными ингредиентами классического блюда является рис, морепродукты и овощи, но можно добавлять и другие ингредиенты, которые вы любите. Я впервые попробовала паэлью с креветками, курицей и испанскими колбасками чуризо. Все продукты очень доступны, а чуризо можно заменить любыми подкопченными колбасками. Сегодня я расскажу о простом рецепте, как приготовить такую вкусную и сытную паэлью.Состав / Ингредиенты:
- Креветки 12 Штук (возьмите большие королевские)
- Зеленый горошек 150 Грамм (можно взяь свежий или замороженный)
- Лук 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 1,5 Стакана
- Шафран 1/4 Чайных ложки
- Колбаски 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сладкая паприка 2 Чайных ложки
- Куриный бульон 4 Стакана
- Куриные бедрышки 4 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Паэлья (простой рецепт)"
1
Курицу промойте, уберите все кости и кожу, должно остаться только филе. Обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета.
2
Помидоры, лук и чеснок промойте, почистите и мелко их нарежьте. Шафран залейте ложкой теплой воды и дайте ему немного настояться.
3
Когда курица обжарится, достаньте ее из сковороды и отставьте. Нарежьте колбаски кружочками, креветки очистите, оставляя хвостики.
4
В ту же сковороду положите лук, чеснок и порезанные кружочками колбаски и обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут.
5
Добавьте в сковороду шафран и паприку, прогрейте в течение минуты, чтобы специи отдали аромат и выложите измельченные помидоры.
6
Когда помидоры немного поджарятся и размягчатся (примерно 5 минут), добавьте рис, обжаренную курицу и залейте бульоном. Посолите и поставьте томится на среднем огне на 20 минут.
7
Когда рис впитает всю жидкость, добавьте очищенные креветки и горошек, подержите на медленном огне еще 10 минут.
Оценить рецепт Паэлья (простой рецепт)
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Тушеная капуста с куриной грудкой
Легкий салат с мидиями
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Закуска на пикник на природе
Амарант
Тушеная капуста с куриной грудкой
Легкий салат с мидиями
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Закуска на пикник на природе
Амарант
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
почемучка
10.02.2019 22:00
Готовила паэлью в первый раз, по Вашему рецепту. Все отлично получилось и очень вкусно! Показатель - супруг, который совсем рис
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ