"Харчо" с томатной пастой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите сварить наваристый, аппетитный грузинский суп, но под рукой нет свежих помидоров, не беда, так как приготовить "Харчо" с томатной пастой тоже можно. Расскажу обо всем процессе подробно.
Описание приготовления:
Этот пряный суп - чудесный вариант для обеда. Сразу хочу сказать, что оригинальный "Харчо" вовсе не острый, как почему-то принято считать. Ароматный - да, а вот перец добавляется лишь в пределах разумного. Попробовать точно стоит, тем более, что нет ничего сложного в процессе.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Рис 1/2 стакана
- Грецкие орехи 1 стакан
- Ткемали 5 ст. ложек
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1 штука
- Соль и специи По вкусу (хмели-сунели, зелень, чеснок, перец)
Количество порций
6
Как приготовить ""Харчо" с томатной пастой"
1
Говядину вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
2
После закипания убавьте огонь и варите около 90 минут, в процессе убирая пену.
3
Лук очистите и измельчите. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до легкого золотистого цвета.
4
Добавьте томатную пасту, перемешайте.
5
В кипящий бульон выложите промытый рис и варите минут 15.
6
Добавьте в кастрюлю лук с пастой. Посолите и добавьте все специи (кроме чеснока!).
7
Подсушите орешки на сухой сковороде и измельчите в блендере. Выложите в кастрюлю.
8
Добавьте Ткемали, варите еще буквально минут 5.
9
В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте еще на полчаса перед подачей.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Харчо" с томатной пастой
4.8
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ