Харчо с говядиной



Приготовил :  
25.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Харчо – это сытный суп из говядины в томатном бульоне с прекрасным сочетанием специй и свежих трав. Нежное мясо говядины просто тает во рту. Все, что нужно к супу – кусочек свежего хрустящего хлеба.

Описание приготовления:

Суп "Харчо" носит грузинский характер, но за многие годы он стал горячо любим и другими народами. Мне нравится этот рецепт, поскольку в нем сочетаются кислые и острые вкусы. Обычно блюдо готовится из говядины или курицы, но также оно может быть приготовлено из других видов мяса. Кроме того, суп можно приготовить с добавлением грецких орехов или риса. В этом рецепте я расскажу, как приготовить "Харчо" с говядиной и рисом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мясо говядины  — 1,35 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Черешок сельдерея  — 2 Штуки (мелко нарезанный)
  • Вода  — 1 Литр
  • Томаты  — 0,8 Килограмма (консервированные, нарезанные)
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Штуки (прессованный)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (семена)
  • Соль  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Харчо с говядиной"

1
Говядину нарежьте кусочками среднего размера. Мясо посолите и разделите на 2 партии.
2
Поставьте эмалированную кастрюлю на средний или высокий огонь и добавьте 2 столовые ложки масла.
3
Как только масло станет горячим, добавьте в кастрюлю первую партию мяса и обжаривайте его до коричневого цвета. Затем обжарьте вторую партию. Обжаренное мясо удалите из кастрюли и отставьте.
4
Добавьте в кастрюлю измельченный лук и сельдерей. Обжаривайте на масле в течение 5 минут до размягчения. Затем всыпьте в кастрюлю консервированные помидоры с соком, влейте бульон и воду. Сюда же добавьте готовое мясо и лавровый лист.
5
Когда суп закипит, накройте его крышкой и оставьте тушиться на медленном огне 1,5-2 часа. За это время мясо должно стать мягким.
6
Бросьте в суп рис, семена кориандра, сок лимона, зубчики чеснока и паприку. Варите блюдо еще примерно 20 минут, чтобы рис стал мягким.
7
Снимите кастрюлю с огня и добавьте ¼ чашки петрушки, ¼ чашки укропа, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой и перед тем как подавать, дайте блюду постоять еще 10 минут. При подаче можно украсить суп свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Харчо с говядиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
варенье из клубники рецепт

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
пицца на сковороде за 10 минут