Суп "Харчо" (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не знаете, как приготовить суп "Харчо", классический рецепт вам в таком случае просто необходим. Сытный, аппетитный, пикантный и ароматный… все это об этом потрясающем блюде.
Описание приготовления:
Готовя суп харчо в домашних условиях, можно дополнить блюдо использованием томатной пасты или соуса. Это очень пряное блюдо, которое также придется по вкусу всем любителям перца и чеснока. Обязательно хотя бы раз следует попробовать эту изюминку грузинской кухни.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки (большого размера — около 900 грамм )
- Чеснок 5 Зубчиков
- Рис 70 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Зелень петрушки 1 Пучок
- Острый перец 0,5 Штуки (половина стручка)
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Корень сельдерея 50 Грамм
- Лавровый лист По вкусу
- Хмели-сунели 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Суп "Харчо" (классический рецепт)"
Диетическое печенье
Рагу из баранины с картошкой
Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)
Каша гречневая на молоке
Каша "Полтавская"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусное харчо, наваристый и пикантный суп
Спасибо, за такой подробный рецепт. Не знала про то, что можно ложить грецкие орехи. Обязательно попробую
Хмели можно вообще не добавлять. А вот без УЦХО сунели (голубой пажитник) харчо вообще не делают. Это как бы плов без зиры. Нет пажитника - рисовый обычный суп. Так как пажитник не любит кипения, добавлять уцхо только после небольшого остывания. градусов 90. Иначе может горчить. Покупать именно уцхо. Сам пажитник как он есть, используется несколько по другому. Обычно в холодных блюдах. Типа домашних сыров и тд. Пажитник невозможно описать словами. Его запах неповторим. Именно это придаёт неповторимость вкуса настоящего харчо. Уж поверьте. И действительно никогда не кладите томатную пасту. Помидорки. Сам суп действительно не краснючий, как готовили всегда в СССР.
Приготовил. Только внес несколько изменений: хмели-сунели 1ст.ложка, орехи чуть прогрел на сковороде и не добавлял острого перца (дети едят), перец каждый сам по вкусу подкидывает. Очень вкусно и сытно. Рекомендую. Спасибо за рецепт.