"Харчо" в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам опробовать этот вариант, как приготовить "Харчо" в домашних условиях. В данном случае используется традиционная говядина, но можно взять и баранину, например. Попробуйте!
Описание приготовления:
Это ароматный, наваристый суп, который станет потрясающей идеей для семейного обеда. Его изюминка в специях и орехах. В данном случае не используется традиционный соус "Ткемали", но если у вас он окажется под рукой, обязательно добавляйте.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 450 грамм
- Рис 150 грамм
- Помидоры в собственном соку 250 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Зелень 1 пучок (кинза, петрушка)
- Грецкие орехи 100 грамм
- Соль и специи По вкусу (хмели-сунели, лавровый лист, перец)
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
6
Калорийность
230 ккал
Калорийность
12 г
Белки
14 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить ""Харчо" в домашних условиях"
1
Вымойте мясо, нарежьте его кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания убирайте пену и варите на медленном огне около часа.
2
Пока варится бульон, можно заняться заправкой. На сковороду отправьте масло и измельченный лук. Обжарьте до прозрачности.
3
Добавьте помидоры в собственном соку и тушите 5-7 минут.
4
Посолите немного по вкусу, добавьте специи. Выложите на сковороду измельченные орехи.
5
В кастрюлю выложите рис и варите минут 10-12 на среднем огне.
6
Переложите заправку, перемешайте и варите минут 10.
7
Добавьте еще соли и перца. Снимите "Харчо" с огня, дайте настояться минут 20.
Перед подачей добавьте свежую зелень.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Харчо" в домашних условиях
4.5
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ