Суп харчо классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грузинская кухня отличается сытными и не очень-то лёгкими блюдами. Я даже не знаю ни одного диетического. И этот рецепт не исключение. Насыщенный вкус, много приправ и ингредиентов. Изучайте!
Описание приготовления:
Из моей инструкции вы узнаете, как приготовить суп харчо классический на говядине. Характерная особенность блюда — кислинка, которую принято получать за счёт мякоти сушёных слив или ткемали. Не забудьте и о других "жгучих" составляющих. Но вкус, конечно, регулируйте по своему усмотрению.Состав / Ингредиенты:
- Говядина на кости 500 грамм
- Рис 100 грамм
- Грецкий орех 100 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Душистый перец горошком 3 штуки
- Ткемали соус 1-2 ст. ложек
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Кинза свежая 1 пучок
- Красный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Суп харчо классический"
Говядину промойте и залейте холодной водой. Доведите её до кипения. Снимите пену и варите в течение 2-х часов. Добавьте в бульон лавровый лист и горошины перца. В это же время нашинкуйте и обжарьте лук в масле до мягкости.
Перетрите помидоры в пюре. Добавьте их в сковороду. Тушите овощи под крышкой на слабом огне 3-5 минут.
Готовый бульон процедите, убрав из него мясо. Воду вновь доведите до кипения, а затем добавьте в неё ингредиенты со сковороды.
Добавьте ткемали и варите блюдо ещё 10 минут. В конце внесите соль, пропущенный через пресс чеснок и измельчённую кинзу.
Оценить рецепт Суп харчо классический
4.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ