"Харчо" с фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эксперименты с классическими рецептами иногда приносят неожиданно приятные результаты. Например, хочу рассказать, как приготовить "Харчо" с фасолью. Получилось очень здорово. Попробуйте!
Описание приготовления:
Зачем в "Харчо" фасоль? А почему бы и нет :) Она отлично дополняет все ингредиенты и вписывается в рецепт чудесно. Мне нравится использовать консервированную фасоль, но можно взять и свежую.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Рис 1/4 стакана
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Ткемали 1/3 стакана
- Красная фасоль 1/2 стакана
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Соль, зелень, специи По вкусу (лавровый лист, кориандр, хмели-сунели)
Количество порций
4
Как приготовить ""Харчо" с фасолью"
1
Мясо вымойте и поставьте вариться бульон.
2
Как только мясо станет мягким, аккуратно достаньте его, а бульон процедите.
3
Кипящий бульон подсолите немного, всыпьте рис и варите на среднем огне минут 15.
4
На сковороде обжарьте измельченный лук, добавьте морковь.
5
Добавьте "Ткемали", обжарьте еще пару минут и переложите в кастрюлю.
6
Говядина чуть остыла, нарежьте ее порционными кусочками и отправьте в суп. Добавьте фасоль.
7
Орешки подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере чуть-чуть.
8
Выложите в кастрюлю орехи, пропущенный через пресс чеснок, специи и варите еще минут 5-7.
9
Снимите "Харчо" с огня, накройте крышкой и дайте настояться полчасика. Перед подачей добавьте в тарелку свежую зелень.
10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Харчо" с фасолью
4.1
11
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :

Ерунда! Фасоль не сварится и дожевывать ее с орехами довольно противно. Видать отсюда выражение: "харч метать".


Ммммм, какой вкусный супчик получился....ОГРОМНОЕ спасибо!!!....забрала в свою кулинарную книгу!!
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ