Главная / Каталог рецептов / Супы / Харчо / Харчо из говядины

Харчо из говядины



Приготовил :  
10.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Харчо - вкуснейший наваристый кавказский суп, который нравится и детям, и взрослым. Рекомендую записать себе, как приготовить харчо из говядины. Побалуйте своих домочадцев харчо по моему рецепту!

Описание приготовления:

Национальный грузинский суп харчо я впервые попробовала непосредственно в Грузии. И естественно рецептом грузинские хозяюшки делиться отказывались. В шутку оправдывая тем, что к ним перестанут ездить в гости и смаковать настоящие грузинские угощения. Первые попытки приготовить харчо дома были тщетны. Но упорством и настойчивостью я добилась того самого вкуса грузинского супа.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Помидор 4 Штуки
  • Рис 70 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зелень 2 Пучка
  • Острый перец 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций 8

Калорийность

148 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Харчо из говядины"

Подготовьте ингредиенты.
Порежьте мясо на кусочки, залейте холодной водой, добавьте соль и пучок зелени. Поставьте на сильный огонь и варите бульон. Периодически снимайте пену.
Мелким кубиком порежьте помидоры, измельчите орехи. Нашинкуйте мелко лук и острый перец.
Помидоры отправьте в сковороду и на среднем огне припустите их. После чего к помидорам добавьте острый перец.
Из бульона достаньте мясо, отделите его от кости и отправьте в сковороду. Обжаривайте в течение 3-5 минут, затем зажарку отправьте в бульон.
Промойте рис и отправьте его в бульон, как только он закипит.
Нашинкуйте мелко зелень, добавьте растертый чеснок, соль и перец. Разотрите все до однородной массы.
Растертый чеснок с зеленью отправляйте в бульон, добавьте грецкие орехи и лавровый лист. Доведите по необходимости харчо до вкуса, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Харчо из говядины
4.2, всего 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
плов с говядиной в мультиварке рецепт с фото

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
из цветной капусты рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика