Кабачки в кляре



Приготовил :  
24.07.2012
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Здесь я покажу, как приготовить кабачки в кляре — прекрасный осенний рецепт, который выручит, когда кабачков очень много, а идей их приготовления гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте!

Описание приготовления:

Кабачки в кляре - блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе.
Для жарки кабачков в яичном кляре подходят абсолютно любые сорта: цукини, куанд, белоплодные, аэронавт, зебра и прочие. В сам кляр можно добавить всевозможные сушеные травы, что сделает вкус блюда богаче и интереснее.


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — - По вкусу
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров (для жарки)
  • Молоко  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Кабачки в кляре"

Кабачки в кляре - фото шаг 1
Кабачок должен быть молодым, тогда можно не снимать кожуру и не вынимать сердцевину. Для приготовления кабачков в кляре нам необходимо вымыть и нарезать кабачок на колечки. Кружочки кабачка посолить и поперчить с двух сторон.
Кабачки в кляре - фото шаг 2
В миске соедините молоко, яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте соль, специи по вкус.
Кабачки в кляре - фото шаг 3
Добавьте в массу муку и взбейте массу до однородности вилкой. Необходимо избавиться от комочков.
Кабачки в кляре - фото шаг 4
Кружочек кабачка наколите на вилку. Окуните кабачок в полученный кляр. Разогрейте хорошо сковороду. Влейте в сковороду масло.
Кабачки в кляре - фото шаг 5
Обжарьте кабачки в кляре с двух сторон до готовности. Огонь следует сделать небольшой, чтоб кабачок успел приготовиться.
Кабачки в кляре - фото шаг 6
Подайте кабачки к столу. В качестве соуса подойдет сметана или сметана смешанная с зеленью и измельченным чесноком.

Оценить рецепт Кабачки в кляре:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 104
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 10.07.2013 11:52 «Ответить

А еще можно разрезать вдоль, обжарить так же, а потом сделать рулетики с начинкой из сыра, чеснока,зелени и майонеза чуть))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
на ужин

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
кулинарный поединок рецепты нтв