Мясо промойте, нарежьте крупными кусками и поставьте варить бульон. После закипания тщательно снимите пену, добавьте очищенную луковицу, разрезанную пополам, немного посолите и варите на минимальном огне до готовности мяса.
Пока мясо варится, сделайте пассеровку. Нарежьте вторую луковицу кубиками и слегка позолотите ее на масле. Нагрев ниже среднего. Помешивайте и не давайте поджариваться.
Добавьте томатную пасту и пряности, кориандр крупно потолките, выдавите чеснок. Перемешайте и немного прогрейте пару минут до появления аромата.
Добавьте в сковороду ткемали и половину нарезанной зелени. Отставьте в сторонку.
Потолките грецкие орехи. Не в пасту, но достаточно мелко.
Готовый бульон процедите, мясо нарежьте кусочками, удобными для еды и временно отложите.
В процеженный бульон опустите промытый рис и варите до готовности.
Опустите в бульон пассеровку. Добавьте толченые орехи и перемешайте.
Попробуйте суп на соль. Выложите остатки шинкованной зелени, выключите нагрев и накройте суп крышкой. Дайте настояться минут 20.
И сразу же подавайте к столу! Приятного аппетита!