Главная / Каталог рецептов / Супы / Харчо / Харчо из говядины с ткемали

Харчо из говядины с ткемали



26.08.2021
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!

Описание приготовления:

Не жалейте орехов – мой вам совет! Вкус супа без них совсем не тот. И, по возможности, поищите именно ухцо-сунели, не заменяйте его хмели-сунели. Или используйте голубой пажитник – именно эта пряность определяет аромат настоящего ухцо. На аутентичность рецепта претендовать сложно, но моя семья просто обожает харчо из говядины с ткемали!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 3 литра
  • Говядина 1 кг (лучше грудинка)
  • Лук 2 штуки
  • Рис 1 стакан (стакан 200 мл., без горки)
  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 1 пучок (небольшой)
  • Петрушка 1 пучок (небольшой)
  • Ухцо-сунели 1 ч. ложка
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Ткемали 4 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Перец красный жгучий 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Харчо из говядины с ткемали"

Подготовьте ингредиенты.
Мясо промойте, нарежьте крупными кусками и поставьте варить бульон. После закипания тщательно снимите пену, добавьте очищенную луковицу, разрезанную пополам, немного посолите и варите на минимальном огне до готовности мяса.
Пока мясо варится, сделайте пассеровку. Нарежьте вторую луковицу кубиками и слегка позолотите ее на масле. Нагрев ниже среднего. Помешивайте и не давайте поджариваться.
Добавьте томатную пасту и пряности, кориандр крупно потолките, выдавите чеснок. Перемешайте и немного прогрейте пару минут до появления аромата.
Добавьте в сковороду ткемали и половину нарезанной зелени. Отставьте в сторонку.
Потолките грецкие орехи. Не в пасту, но достаточно мелко.
Готовый бульон процедите, мясо нарежьте кусочками, удобными для еды и временно отложите.
В процеженный бульон опустите промытый рис и варите до готовности.
Опустите в бульон пассеровку. Добавьте толченые орехи и перемешайте.
Попробуйте суп на соль. Выложите остатки шинкованной зелени, выключите нагрев и накройте суп крышкой. Дайте настояться минут 20.
И сразу же подавайте к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Харчо из говядины с ткемали
4.0 32
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Харчо из говядины с ткемали"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Харчо из говядины с ткемали

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Yanana 22.01.2015 23:20 

Мой парень был в восторге, хотя очень привередлив, спасибо!


 — 

 — 

captcha
алина 20.12.2014 12:29 

Мне очень понравился рецепт я обязательно приготовлю! :tongue:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
макароны с грибами рецепт

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт супа с курицей
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи