Харчо из говядины с ткемали
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Харчо – великолепный суп грузинской кухни, ставший всенародно любимым. Ароматный, пряный, сытный и безумно вкусный. Попробуйте мой вариант!
Описание приготовления:
Не жалейте орехов – мой вам совет! Вкус супа без них совсем не тот. И, по возможности, поищите именно ухцо-сунели, не заменяйте его хмели-сунели. Или используйте голубой пажитник – именно эта пряность определяет аромат настоящего ухцо. На аутентичность рецепта претендовать сложно, но моя семья просто обожает харчо из говядины с ткемали!Состав / Ингредиенты:
- Вода 3 литра
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Перец красный жгучий 1/2 ч. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Ткемали 4 ст. ложки
- Ухцо-сунели 1 ч. ложка
- Говядина 1 кг (лучше грудинка)
- Петрушка 1 пучок (небольшой)
- Кинза 1 пучок (небольшой)
- Чеснок 3 зубчика
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Рис 1 стакан (стакан 200 мл., без горки)
- Лук 2 штуки
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Харчо из говядины с ткемали"
Мясо промойте, нарежьте крупными кусками и поставьте варить бульон. После закипания тщательно снимите пену, добавьте очищенную луковицу, разрезанную пополам, немного посолите и варите на минимальном огне до готовности мяса.
Пока мясо варится, сделайте пассеровку. Нарежьте вторую луковицу кубиками и слегка позолотите ее на масле. Нагрев ниже среднего. Помешивайте и не давайте поджариваться.
Добавьте томатную пасту и пряности, кориандр крупно потолките, выдавите чеснок. Перемешайте и немного прогрейте пару минут до появления аромата.
Попробуйте суп на соль. Выложите остатки шинкованной зелени, выключите нагрев и накройте суп крышкой. Дайте настояться минут 20.
Оценить рецепт Харчо из говядины с ткемали
4.0
32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:












Добавить комментарий
Комментарии :
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ