Харчо вегетарианский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для харчо характерны пряный и насыщенный вкус, богатый аромат, ведь это блюдо пришло к нам из Грузии. Вся прелесть в том, что его можно есть в пост. Попробуйте, как приготовить харчо вегетарианский.
Описание приготовления:
Если вы придерживаетесь оздоровительной или вегетарианской диеты, то такой рецепт супа харчо поможет разнообразить рацион. Вкус этого супа не отличишь от традиционного, который готовится с мясом. В нем много вкусовых оттенков и зелени, ведь грузинская кухня очень богата разными специями и насыщенными острыми вкусами.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Рис 1/3 стакана
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 1-2 штук
- Луковица 2 штуки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Специи 1 ст. ложка
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Харчо вегетарианский"
1. Прежде всего займемся рисом: промываем его до чистой воды, а после замачиваем в холодной воде с добавлением щепотки соли на 2 часа.
2. Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке, луковицы чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком. В сковороду добавляем оливкового масла, затем кладем лук и морковь, добавляем специи и обжариваем около пяти минут, затем добавляем томатную пасту и, размешивая, прогреваем еще минуты три.
4. В кастрюлю наливаем воду, отправляем рис и после закипания варим 7 минут, после этого добавляем поджарку, чеснок, лавровый лист, после закипания варим еще 3-5 минут. Моем и мелко рубим зелень, добавляем ее в суп и после закипания убираем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.
Оценить рецепт Харчо вегетарианский
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ