1
Фасоль предварительно замочите на ночь в холодной воде, тогда она разбухнет и быстро сварится.
2
Мясо вымойте и опустите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите на слабом огне около 1 часа, снимайте образующуюся пену.
3
Очистите и нарежьте мелко шалот, чеснок. Обжарьте овощи до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
4
Спустя 1 час добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и замоченную на ночь красную фасоль, варите до готовности фасоли (около 40-60 минут).
5
Морковь и картофель очистите, затем нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю после того, как сварилась фасоль.
6
Добавьте мускатный орех, сахар, поперчите и посолите. Готовьте до мягкости овощей.
7
Нарежьте половину пучка зеленого лука, а также стебли сельдерея, добавьте в кастрюлю, перемешайте и выключите огонь.
8
Отдельно нарежьте помидоры небольшими кусочками, листья сельдерея и зеленый лук, разложите все по отдельным тарелкам. Подавайте суп сразу после приготовления с гарниром из овощей, зелени и соусом чили.