Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Грузинский суп "Харчо"

Грузинский суп "Харчо"



Приготовил :  
12.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Грузии «Харчо» знают и умеют готовить по-своему в каждом доме, как борщ в Украине или рассольник в России. Суп вкусный и питательный, предлагаю попробовать!

Описание приготовления:

"Харчо" готовят из говядины или баранины. Можно встретить не один рецепт этого супа с добавлением грецких орехов, зелени, острого перца. Суп сытный, питательный, острый и густой. Если хотите согреться или пополнить свое домашнее меню новым блюдом, обязательно рекомендую этот рецепт. И еще: чем дольше будет настаиваться суп, тем ярче раскроются его вкусовые качества!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 350 Грамм
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Томаты  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лимон  — 1 Штука
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Грузинский суп "Харчо""

Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 1
1. В кастрюлю выложите мясо и залейте его водой (около 2,5 литра). Доведите до кипения и варите в подсоленной воде 90 минут.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 2
2. Обязательно удалите пену, образовавшуюся при закипании.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 3
3. Луковицу очистите и нарежьте крупными кусочками.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 4
4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 5
5. Вымойте томаты, нарежьте кубиками среднего размера.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 6
6. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите лук.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 7
7. Обжарьте лук до золистого цвета и добавьте болгарский перец, помидоры, ложку томатной пасты.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 8
8. Влейте столовую ложку лимонного сока, посолите и поперчите. Тушите все около 15 минут.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 9
9. В готовый бульон выложите приготовленные овощи.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 10
10. Сразу добавьте промытый рис, и хорошенько все перемешайте.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 11
11. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, варите все еще 15-20 минут. Снимите суп с огня. Очистите чеснок и нарежьте его мелко, измельчите кинзу, смешайте.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 12
12. Добавьте чеснок с зеленью в суп.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 13
13. Перемешайте, по вкусу посолите и поперчите суп, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.
Грузинский суп "Харчо" - фото шаг 14
14. Готовый суп подавайте горячим, украсив веточкой зелени.

Оценить рецепт Грузинский суп "Харчо":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
соус из курицы

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт салата с фасолью и сухариками