Грузинский суп "Харчо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Грузии «Харчо» знают и умеют готовить по-своему в каждом доме, как борщ в Украине или рассольник в России. Суп вкусный и питательный, предлагаю попробовать!
Описание приготовления:
"Харчо" готовят из говядины или баранины. Можно встретить не один рецепт этого супа с добавлением грецких орехов, зелени, острого перца. Суп сытный, питательный, острый и густой. Если хотите согреться или пополнить свое домашнее меню новым блюдом, обязательно рекомендую этот рецепт. И еще: чем дольше будет настаиваться суп, тем ярче раскроются его вкусовые качества!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 350 грамм
- Лук 1 штука
- Болгарский перец 2 штуки
- Томаты 2 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Рис 0,5 стакана
- Кинза 1 пучок
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Грузинский суп "Харчо""
1. В кастрюлю выложите мясо и залейте его водой (около 2,5 литра). Доведите до кипения и варите в подсоленной воде 90 минут.
11. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, варите все еще 15-20 минут. Снимите суп с огня. Очистите чеснок и нарежьте его мелко, измельчите кинзу, смешайте.
13. Перемешайте, по вкусу посолите и поперчите суп, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.
Оценить рецепт Грузинский суп "Харчо"
4.1
17
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ