Харчо из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На обед, чтобы разнообразить ваше привычное меню, предлагаю побаловать себя и близких наваристым, аппетитным и пикантным супчиком из традиционной грузинской кухни. Перед вами пошаговый рецепт харчо.
Описание приготовления:
Хотелось бы поделиться с вами несложным, но интересным вариантом, как приготовить Харчо из баранины. Как и любое другое классическое блюдо, его готовят в каждой семье по-разному. Я не буду претендовать на аутентичность, однако это действительно потрясающе вкусно. Так что рекомендую рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Бараньи ребра 600-700 грамм
- Луковица 3 штуки
- Морковь 3-4 штук
- Картофель 4-5 штук
- Рис 1 стакан
- Смесь перцев, соль По вкусу
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Чеснок 10-12 зубчиков
- Зелень 1 пучок (петрушка, кинза, укроп)
- Сливочное масло 30 грамм
- Помидоры в собственном соку 300 грамм
- Белое сухое вино 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Харчо из баранины"
4. В сотейник с толстым дном или казан выложите мясо, предварительно разогрев его как следует. Добавьте сливочное масло. Минут через 5 влейте соевый соус и вино. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте минут 15 на среднем огне.
5. К мясу добавьте лук, аккуратно перемешайте, следом — морковь. Если вы любите острое, то рекомендую добавить щепотку перца чили. Оставьте все еще минут на 15.
6. Добавьте помидоры в собственном соку (можно заменить их томатной пастой), оставьте минут на 5, после чего влейте горячую воду (в зависимости от размера сотейника или казана понадобится около 3.5-4.5 литра воды). Прикрыв крышкой, оставьте на 35-40 минут.
Оценить рецепт Харчо из баранины
3.3
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ