мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Харчо из баранины



Приготовил:  
24.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На обед, чтобы разнообразить ваше привычное меню, предлагаю побаловать себя и близких наваристым, аппетитным и пикантным супчиком из традиционной грузинской кухни. Перед вами пошаговый рецепт харчо.

Описание приготовления:

Хотелось бы поделиться с вами несложным, но интересным вариантом, как приготовить Харчо из баранины. Как и любое другое классическое блюдо, его готовят в каждой семье по-разному. Я не буду претендовать на аутентичность, однако это действительно потрясающе вкусно. Так что рекомендую рецепт на заметку!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра — 600-700 Грамм
  • Луковица — 3 Штуки
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Рис — 1 Стакан
  • Смесь перцев, соль — По вкусу
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 10-12 Зубчиков
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп)
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Помидоры в собственном соку — 300 Грамм
  • Белое сухое вино — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Харчо из баранины"

Харчо из баранины - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите баранину. Нарежьте её. Очистите и измельчите лук.
Харчо из баранины - фото шаг 2
2. Вымойте, очистите и нарежьте морковь и картофель.
Харчо из баранины - фото шаг 3
3. Очистите чеснок, измельчите его. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень.
Харчо из баранины - фото шаг 4
4. В сотейник с толстым дном или казан выложите мясо, предварительно разогрев его как следует. Добавьте сливочное масло. Минут через 5 влейте соевый соус и вино. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте минут 15 на среднем огне.
Харчо из баранины - фото шаг 5
5. К мясу добавьте лук, аккуратно перемешайте, следом — морковь. Если вы любите острое, то рекомендую добавить щепотку перца чили. Оставьте все еще минут на 15.
Харчо из баранины - фото шаг 6
6. Добавьте помидоры в собственном соку (можно заменить их томатной пастой), оставьте минут на 5, после чего влейте горячую воду (в зависимости от размера сотейника или казана понадобится около 3.5-4.5 литра воды). Прикрыв крышкой, оставьте на 35-40 минут.
Харчо из баранины - фото шаг 7
7. Следующими ингредиентами будут картофель и рис. После их добавления варите харчо еще минут 20. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте еще полчасика настояться перед подачей.

Оценить рецепт Харчо из баранины:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Харчо из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
тхина рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
скумбрия жареная рецепты с фото