Мясо режем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю, туда же кладем очищенную головку лука. Заливаем водой (4л.) Доводим до кипения, пену убираем и солим по вкусу, кладем лавровый лист. Варим 30 минут.
Тем временем, вторую луковицу мелко нарезаем.
Картофель режем кубиками.
Перец чили очищаем от семян и мелко режем, петрушку измельчаем.
На разогретой сковороде, в подсолнечном масле обжариваем лук до золотистой корочки.
К луку добавляем помидоры, перец чили и томатную пасту. Тушим 7-8 минут и снимаем с огня. Сразу же добавляем измельченный чеснок и хмели-сунели. Настаиваем 5 минут.
В бульон засыпаем рис и кладем картофель. Варим 10 минут.
Затем кладем томатную зажарку, при необходимости добавляем соль. варим до готовности риса и картофеля.
Присыпаем суп измельченной петрушкой и снимаем с огня. 10 минут настаиваем под крышкой.