Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп из баранины и риса

Суп из баранины и риса



Приготовил :  
12.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот суп напоминает знакомый всем суп Харчо, но вместо говядины используется баранина, к тому же получается чуть острее. Если же готовите детям - положите меньше перца и чеснока.

Описание приготовления:

Традиционный, простой рецепт приготовления супа из баранины и риса - это именно то, что вы искали. Суп отлично подойдет для обеда в семейном кругу. Понадобятся следующие ингредиенты: баранина, лук репчатый, картофель, чеснок, рис, перец чили, томатная паста, помидоры в собственном соку, лавровый лист, петрушка, соль и хмели-сунели. Готовый суп обязательно настаиваем под крышкой на протяжении 10-15 минут. Удачного приготовления!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина на кости 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Рис 150 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Хмели-сунели 4 Чайных ложки
  • Помидоры 500 Грамм (в собственном соку)
  • Петрушка 20 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций 3

Калорийность

134 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп из баранины и риса"

Мясо режем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю, туда же кладем очищенную головку лука. Заливаем водой (4л.) Доводим до кипения, пену убираем и солим по вкусу, кладем лавровый лист. Варим 30 минут.
Тем временем, вторую луковицу мелко нарезаем.
Картофель режем кубиками.
Перец чили очищаем от семян и мелко режем, петрушку измельчаем.
На разогретой сковороде, в подсолнечном масле обжариваем лук до золотистой корочки.
К луку добавляем помидоры, перец чили и томатную пасту. Тушим 7-8 минут и снимаем с огня. Сразу же добавляем измельченный чеснок и хмели-сунели. Настаиваем 5 минут.
В бульон засыпаем рис и кладем картофель. Варим 10 минут.
Затем кладем томатную зажарку, при необходимости добавляем соль. варим до готовности риса и картофеля.
Присыпаем суп измельченной петрушкой и снимаем с огня. 10 минут настаиваем под крышкой.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из баранины и риса
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп из баранины и риса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из баранины и риса

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
оладьи из кабачков с сыром

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
заготовки из земляники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи