Харчо с бараниной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной.
Описание приготовления:
Хочу акцентировать ваше внимание на том, что варить супчик можно не только на плите, но и в мультиварке, если вы являетесь счастливым ее обладателем. Количество специй, зелени и орехов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Харчо — чудесная идея для сытного полноценного обеда, так что рецептик точно стоит взять на заметку.Состав / Ингредиенты:
- Баранина на кости 1 кг
- Рис 3/4 стакана
- Луковица 2-3 штук
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Томаты в собственном соку 800-900 грамм (или помидоры свежие)
- Овощи на бульон По вкусу (лук, морковь, сельдерей, коренья и т.д.)
- Соль, Ткемали, зелень По вкусу
- Специи По вкусу (перец, паприка, кориандр, хмели-сунели)
- Грецкие орехи По вкусу (1/4-1 стакан)
Количество порций
6
Как приготовить "Харчо с бараниной"
1. Вымойте как следует мясо, очистите овощи для бульона. Выложите все в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите до готовности мяса пару часов.
4. Добавьте немного специй, тертую морковь и пару ложек томатного соуса (можно пару измельченных помидоров без кожицы).
5. С томами в собственном соку все просто, а вот со свежими придется немного повозиться. Обдайте их кипятком, очистите от кожицы, а после нарежьте мелко и выложите на сковороду на пару минут.
7. Выложите в кастрюлю помидоры, рис и влейте бульон. Доведите до кипения, подсолите и добавьте специи. Варите на медленном огне минут 10-12.
Оценить рецепт Харчо с бараниной
3.3
6
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ