Тхина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тхина - это сезамовая паста, на основе которой готовят разные соусы, фалафель, хумус, халву. Для приготовления тхины понадобится кунжутное семя, специи, лимонный сок, петрушка и чеснок. Приступим!
Описание приготовления:
Тхину можно намазать на тост и подать утром к чаю или кофе. Кунжутная паста зарядит вас энергией на целый день. А вечером на основе тхины можно приготовить чудесный соус к мясу.Состав / Ингредиенты:
- Кунжутное семя 500-1000 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Петрушка По вкусу
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Кумин 1/2 Чайных ложки
- Вода или лимонный сок 3-6 Ст. ложек
Количество порций
10
Как приготовить "Тхина"
1. Тхина готовится из кунжутного семени. Приготовьте от 0,5 кг до 1 кг кунжута (в зависимости от количества, которое вы хотите приготовить).
4. Добавьте промытую измельченную петрушку (несколько веточек), очищенный чеснок, кумин, немного воды или еще лимонного сока. Пробуйте!
Оценить рецепт Тхина
4.3
19
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
natali nikontcev
27.04.2016 14:18
этот рецепт рассчитан на большое количество порций, но есть более простой способ приготовления. В блендер всыпать 2-3 ст.ложки семян кунжута, 4 ст. ложки воды(если получилась густая масса, можно добавить ещё воды по вашему усмотрению), добавить сок 1лимона ( опять же по вашему вкусу), теперь можно добавить 1-2 зубчика чеснока и соус готов. Приятного аппетита!
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ