Харчо из баранины с ткемали
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя этот грузинский суп принято готовить из говядины, но мне его вкус больше нравится, если сделать харчо из баранины, и, конечно же, добавить в него ткемали, так супчик получится невероятно вкусный.
Описание приготовления:
Я думаю, все согласятся с тем, что сколько хозяек, столько и вариантов приготовления этого замечательного супа, ведь каждая добавляет в него какие-то особые ингредиенты. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как сделать харчо из баранины с ткемали, ведь такой суп, как мне кается, получается самый вкусный. На самом баранина придает харчо особый, ни с чем не сравнимый вкус и делает суп очень сытным и наваристым. Так что если вы относитесь к тем людям, которые, как и я, обожают баранину, то и этот рецепт приготовления харчо из баранины с ткемали вам тоже должен понравиться.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 2,5-3 Килограмма (ребра и шейка)
- Лук репчатый 700 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Головка чеснока 1-2 Штук
- Зелень свежая 100-120 Грамм (кинза, укроп, петрушка)
- Ткемали 50 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Специи По вкусу (перец красный острый, базилик сушеный, молотый кориандр, майоран, лавровый лист, перец черный молотый)
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Харчо из баранины с ткемали"
Начнем с того, что хорошенько промоем баранину, промокнем ее бумажными полотенцами и нарежем на порционные кусочки. Выкладываем мясо жиром вниз в раскаленный казан (у меня 7-литровый).
После того как мясо обжарится и поменяет цвет с красного на белый, добавляем к нему нарезанный четвертькольцами репчатый лук. Жарим все, пока лук не станет мягким, затем вливаем в казан холодную воду (2/3 объема), доводим жидкость до кипения и на самом слабом огне варит баранину 1 час. Вода практически не должна кипеть, и не забываем снимать пену.
Пока варится мясо, мы нарезаем овощи: помидоры и перец кубиками, морковь полукольцами. Свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим.
После того как мясо часик прокипит, немного увеличиваем огонь под казаном и начинаем поочередно выкладывать в него все подготовленные ингредиенты кроме чеснока и зелени.
Снимаем пену, и варим все, пока морковь не станет мягкой, а затем выкладываем в казан замоченный предварительно рис, добавляем ткемали, специи и соль по вкусу. Продолжаем варить суп на медленном огне до полной готовности риса, за пару минут до того как снять его с огня, всыпаем в казан измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем все, готовим харчо оставшееся время, потом накрываем казан крышкой и даем супу пару минут настояться.
Оценить рецепт Харчо из баранины с ткемали
4.4
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пюре из зеленого горошка с беконом
Ребрышки в аэрогриле
Ростбиф с горчицей
Свинина по-мужски
Шашлык из телятины в гранатовом соке
Пюре из зеленого горошка с беконом
Ребрышки в аэрогриле
Ростбиф с горчицей
Свинина по-мужски
Шашлык из телятины в гранатовом соке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ