Харчо с гранатовым соком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп Харчо любят многие за его аромат, остроту и наваристый вкус. Сегодня предлагаю приготовить его с добавлением гранатового сока, который придаст особую нотку. Суп Харчо — отличный вариант для обеда!
Описание приготовления:
Харчо варится из говядины или баранины, вместо рубленых томатов можно взять томатную пасту. Рис лучше всего использовать белый шлифованный или коричневый нешлифованный. Специи, чеснок корректируйте по своему вкусу. При необходимости можно добавить немного сахара, чтобы уравновесить кислотность от томата.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Рис 50 Грамм
- Базилик сушеный По вкусу
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Паприка 1 Чайная ложка (молотая)
- Вода 2 Литра
- Кориандр По вкусу (молотый)
- Хмели-сунели По вкусу
- Томаты в собственном соку 100 Грамм (рубленые)
- Сок гранатовый 100 Миллилитров
- Аджика сухая По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
198 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Харчо с гранатовым соком"
Баранину сполосните и выложите в кастрюлю, налейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите в течение одного часа до готовности мяса, убирая пену.
Пока варится мясо, порежьте репчатый лук и обжаривайте в растительном масле в течение 5 минут, перемешивая.
Добавьте рубленые томаты в собственном соку, все специи и перемешайте. Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая.
Из бульона достаньте баранину, а бульон процедите. Бульон доведите до кипения, посолите и добавьте промытый рис. Варите все на среднем огне в течение 12 минут, перемешав.
Мясо отделите от костей, порежьте на кусочки и добавьте в Харчо. Варите суп еще 10 минут до готовности.
Харчо снимите с огня, добавьте порезанную петрушку и измельченный чеснок. Все перемешайте, доведите до вкуса и закройте крышкой. Дайте постоять 10 минут и подавайте суп к столу.
Оценить рецепт Харчо с гранатовым соком
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Говяжий язык в грибном соусе
Диетический шашлык
Окрошка классическая с колбасой на воде
Ребрышки в фольге в духовке
Говядина с помидорами
Говяжий язык в грибном соусе
Диетический шашлык
Окрошка классическая с колбасой на воде
Ребрышки в фольге в духовке
Говядина с помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ