"Харчо" (грузинский суп с орехами)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите разнообразить обеденное меню новым, интересным и не слишком сложным блюдом? А вы знаете, как приготовить "Харчо", грузинский суп с орехами? Если еще нет, берите на заметку этот рецепт!
Описание приготовления:
Традиционно варим суп на говядине, но если под рукой другое мясо или курица, например, можно попробовать и их. Насыщенный аромат специй делает "Харчо" действительно неповторимым. Сочетание орехов, овощей, мяса и риса - это точно стоит попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600-700 Грамм
- Рис 80 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль и специи Ст. ложка (хмели-сунели, перец острый, лавровый лист)
- Зелень 1 Пучок
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соус ткемали 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
194 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить ""Харчо" (грузинский суп с орехами)"
1
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого вымойте и обсушите мясо, выложите в кастрюлю с чистой водой и доведите до кипения. Снимайте обязательно пену! Варите около часа на медленном огне, посолите по вкусу и продолжайте варить до мягкости мяса.
2
Для приготовления заправки измельчите лук и выложите на сковороду с разогретым маслом.
3
Обжарьте до прозрачности и выложите нарезанные кубиками помидоры.
4
Томите на среднем огне минут 7-10, аккуратно помешивая. Добавьте томатную пасту и "Ткемали".
5
Мясо выньте из бульона и немного остудите. Сам бульон процедите и снова отправьте на огонь. После закипания выложите рис, предварительно промыв его. Варите 10-13 минут.
6
Переложите в кастрюлю заправку. Добавьте специи и соль по вкусу. Варите минут 10.
7
Немного остывшее мясо нарежьте порционными кусочками и верните в кастрюлю.
8
Орешки измельчите в крошку и добавьте в суп.
9
В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.
Готовый суп снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 20-30.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Харчо" (грузинский суп с орехами)
4.1
14
Рекомендуем рецепты:
Шницель по-милански
Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"
Хашлама из баранины в мультиварке
Пирог с луком и яйцом
Мясо верченое
Шницель по-милански
Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"
Хашлама из баранины в мультиварке
Пирог с луком и яйцом
Мясо верченое
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ