Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / "Харчо" (грузинский суп с орехами)

"Харчо" (грузинский суп с орехами)



Приготовил :  
19.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите разнообразить обеденное меню новым, интересным и не слишком сложным блюдом? А вы знаете, как приготовить "Харчо", грузинский суп с орехами? Если еще нет, берите на заметку этот рецепт!

Описание приготовления:

Традиционно варим суп на говядине, но если под рукой другое мясо или курица, например, можно попробовать и их. Насыщенный аромат специй делает "Харчо" действительно неповторимым. Сочетание орехов, овощей, мяса и риса - это точно стоит попробовать!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600-700 Грамм
  • Рис  — 80 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — Ст. ложка (хмели-сунели, перец острый, лавровый лист)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соус Ткемали  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить ""Харчо" (грузинский суп с орехами)"

1
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого вымойте и обсушите мясо, выложите в кастрюлю с чистой водой и доведите до кипения. Снимайте обязательно пену! Варите около часа на медленном огне, посолите по вкусу и продолжайте варить до мягкости мяса.
2
Для приготовления заправки измельчите лук и выложите на сковороду с разогретым маслом.
3
Обжарьте до прозрачности и выложите нарезанные кубиками помидоры.
4
Томите на среднем огне минут 7-10, аккуратно помешивая. Добавьте томатную пасту и "Ткемали".
5
Мясо выньте из бульона и немного остудите. Сам бульон процедите и снова отправьте на огонь. После закипания выложите рис, предварительно промыв его. Варите 10-13 минут.
6
Переложите в кастрюлю заправку. Добавьте специи и соль по вкусу. Варите минут 10.
7
Немного остывшее мясо нарежьте порционными кусочками и верните в кастрюлю.
8
Орешки измельчите в крошку и добавьте в суп.
9
В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Готовый суп снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 20-30. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Харчо" (грузинский суп с орехами):

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
что можно приготовить из слоёного теста сладкое

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
грибы фаршированные фаршем