Суп "Харчо"



10.07.2025
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим простой, сытный, ароматный и невероятно вкусный грузинский суп "Харчо". Несмотря на то, что данный вариант не является классическим, он получается наваристым, насыщенным и пряным.

Описание приготовления:

Вместо классической говядины для бульона используем свиные ребра. Ткемали заменим томатной пастой. Если у вас в наличии имеется соус Ткемали, то можете добавить его. В качестве замены можно добавить гранатовый соус. Незаменимые хмели-сунели, грецкие орехи, чеснок придадут супу аромат, который способен свести с ума любого гурмана.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 800 грамм
  • Вода 3 литра
  • Рис 1/2 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Красный молотый перец 1/4 ч. ложки
Количество порций 6

Калорийность

251 ккал

Калорийность

19 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп "Харчо""

Подготовьте продукты для приготовления супа харчо. При желании в обжарку можно помимо лука добавить морковь, натертую на терке. Рис промойте под проточной водой до чистых вод и откиньте на сито. Освободите орехи от скорлупы, почистите овощи.
Мясо лучше использовать на кости, так бульон получится более насыщенным и ароматным. Разрежьте ребрышки на порционные кусочки.
Сложите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения и варите до готовности мяса. Переодически снимайте с бульона образующуюся пену шумовкой.
Пока варится бульон подготовьте вкусовую основу супа. Нарежьте лук мелким кубиком. Сковороду разогрейте, влейте масло, переложите лук и пассеруйте до мягкости и прозрачности.
Измельчите орехи и чеснок. Это можно сделать ножом или в кофемолке, зависит от желаемой степени измельчения.
В сковороду к пассерованному луку добавьте томатную пасту и влейте пару половников бульона из кастрюли. Уварите смесь в течение 3-4 минут. Добавьте чесночно-ореховую массу, соль, хмели-сунели, красный молоты перец по вкусу.
Переложите вкусовую основу со сковороды в кастрюлю с бульоном. Продолжите варку на огне чуть ниже среднего, чтобы бульон пропитался вкусом.
На заключительном этапе добавьте подготовленный рис. Доведите бульон до кипения и через пару минут отключите. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут. За это время рис дойдет до готовности.
Подавайте харчо с измельченной зеленью кинзы и аджикой, если кто-то захочет по горячее. Харчо должен быть густым. Из-за густой консистенции суп напоминает рагу, иногда его даже относят ко вторым блюдам.
Оценить рецепт Суп "Харчо"
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
лимонный крем

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
запеченная картошка в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи