Суп "Харчо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В грузинской кухне существует немало потрясающих блюд, но этот рецепт, на мой взгляд, однозначно достоин вашего внимания. Холодными зимними днями такой супчик согреет вас и ваших гостей. Рекомендую!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить "Харчо" с рисом, грецкими орехами и ароматными специями. Это невероятно сытный, аппетитный и вкусный супчик, который точно стоит внести в свою кулинарную копилку. Запоминайте, все совсем несложно, даже если так кажется на первый взгляд.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 800 Грамм (или баранина)
- Сливочное масло 3 Чайных ложки
- Луковица 2 Штуки
- Мука 1 Чайная ложка
- Томатная паста 3 Чайных ложки
- Томаты 450 Грамм (В собственном соку)
- Рис 1/4-1/3 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Грецкие орехи 1/4 Стакана
- Сок лимона 3 Чайных ложки
- Свежая зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу (базилик, перец, тархун, паприка, мята, кориандр, пажитник)
Количество порций
6
Как приготовить "Суп "Харчо""
1
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на 4-6 кусочков.
2
В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте немного сливочного масла. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки. Параллельно доведите до кипения воду.
3
Влейте горячую воду к мясу, варите на медленном огне после закипания около 1.5 часов.
4
Из готового бульона мясо аккуратно достаньте, а сам бульон процедите.
5
На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук и чеснок.
6
Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще буквально минуту.
7
Влейте немного бульона, постоянно перемешивая.
8
Добавьте томатную пасту и помидоры в собственном соку.
9
Переложите все в кипящий бульон. Добавьте рис, варите около 10 минут на среднем огне.
10
А тем временем можно нарезать порционными кусочками уже слегка остывшее мясо и вернуть его обратно в суп.
11
В ступке разотрите соль со специями, выложите в кастрюлю.
12
Добавьте сок лимона.
13
Орехи со щепоткой соли разотрите в пасту и выложите в суп.
14
Снимите суп с огня, накройте его крышкой и дайте постоять минут 20. Перед подачей добавьте свежей зелени.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп "Харчо"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Фарш в микроволновке
Свиные отбивные в грибном кляре
Голубцы из болгарского перца
Говядина в пиве в мультиварке
Бигус в скороварке
Фарш в микроволновке
Свиные отбивные в грибном кляре
Голубцы из болгарского перца
Говядина в пиве в мультиварке
Бигус в скороварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ