мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Харчо" классический с ткемали



Приготовил:  
21.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у меня есть грецкие орехи и соус «Ткемали», то с выбором блюда нет проблем: хочу харчо!)) Разве можно устоять перед этим ароматом и вкусом, ммм… Те, кто пробовал этот знаменитый суп в Грузии, меня поймут, и именно там меня научили, как приготовить «Харчо» классический с ткемали. Я уже на кухне, а вы?

Описание приготовления:

Классическим подкислителем для супа «Харчо» является тклапи – пастила из грузинской сливы «ткемали» или из кизила, или из сладкой алычи, но используются также готовый соус «Ткемали» или томатная паста.


Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Орехи / Крупы / Рис / Грецкие орехи
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм (грудинка)
  • Вода — 3 Литра
  • Соус "Ткемали" — 100 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Ядра грецких орехов — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Петрушка свежая — 1/2 Пучка
  • Кинза свежая — 1/2 Пучка
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Острый перец — 1 Штука
  • Перец черный горошком — 15 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить ""Харчо" классический с ткемали"

1
В большую кастрюлю положите вымытое мясо, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне 1,5 часа.
2
Через час добавьте стебли петрушки и соль.
3
Мясо выложите, отделите от костей мякоть и нарежьте ее кусочками.
4
Бульон процедите и верните в чистую кастрюлю.
5
Пока готовится бульон, мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до прозрачности.
6
Промойте рис, измельчите ядра грецких орехов в ступке или в блендере.
7
Процеженный бульон доведите до кипения, верните в него мясо, добавьте рис и варите 10 минут.
8
Затем добавьте обжаренный лук и горошины черного перца.
9
Через 5 минут добавьте все специи: паприку, перец чили, мелко нарезанную петрушку, кинзу и соус «Ткемали».
10
Через 5 минут добавьте в суп измельченный чеснок, хмели-сунели, лавровый лист и грецкие орехи.
11
Готовьте еще 5 минут, а после выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут. Суп «Харчо» готов!

Оценить рецепт "Харчо" классический с ткемали:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт ""Харчо" классический с ткемали"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
что приготовить из бобовых

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
окрошка из селедки