Главная / Каталог рецептов / Супы / Харчо / "Харчо" (традиционный рецепт грузинского супа)

"Харчо" (традиционный рецепт грузинского супа)



Приготовил :  
04.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кавказская кухня хорошо знакома нам по нескольким классическим рецептам, которые уже давно вошли в наше меню. Одним таким вариантом наваристого и ароматного супчика я как раз спешу поделиться.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам взять на заметку классный вариант, как приготовить "Харчо", традиционный рецепт грузинского супа на самом деле совсем несложный. Единственной особенностью данного блюда будет то, что тут нет свежих помидоров. Однако далеко не каждая хозяйка в Грузии кладет их в суп.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Рис 1/2 Стакана
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Ткемали 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Пучок (кинза, петрушка)
  • Соль и специи По вкусу (лавровый лист, приправа для "Харчо", острый перец, чеснок)
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 6

Как приготовить ""Харчо" (традиционный рецепт грузинского супа)"

1
Вымойте мясо, отправьте его в кастрюлю с водой и одной очищенной луковицей, поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите бульон до мягкости говядины.
2
Готовое мясо аккуратно достаньте, а бульон процедите. Верните его на огонь, подсолите и всыпьте заранее промытый рис.
3
Чуть остудив говядину, нарежьте ее порционными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Через 10 минут после начала варки риса добавьте лавровый лист и специи для "Харчо".
4
А тем временем можно приступить к заправке. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
5
Добавьте томатную пасту, ткемали, соль и еще специй. Перемешайте, снимите с огня и выложите в кастрюлю.
6
Измельчите орехи, чеснок и зелень. Выложите в суп и варите еще минут 5.
7
Готовое "Харчо" перед подачей лучше настоять еще 20-30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Харчо" (традиционный рецепт грузинского супа)
4.4 14
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Woolfyxxl Xxl 09.12.2017 16:34 

Хороший рецепт,всё получилось как надо.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
спагетти рецепты с фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
как приготовить конину
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи