1
Вымойте мясо, отправьте его в кастрюлю с водой и одной очищенной луковицей, поставьте на огонь. После закипания уберите пену, уменьшите огонь и варите бульон до мягкости говядины.
2
Готовое мясо аккуратно достаньте, а бульон процедите. Верните его на огонь, подсолите и всыпьте заранее промытый рис.
3
Чуть остудив говядину, нарежьте ее порционными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Через 10 минут после начала варки риса добавьте лавровый лист и специи для "Харчо".
4
А тем временем можно приступить к заправке. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
5
Добавьте томатную пасту, ткемали, соль и еще специй. Перемешайте, снимите с огня и выложите в кастрюлю.
6
Измельчите орехи, чеснок и зелень. Выложите в суп и варите еще минут 5.
7
Готовое "Харчо" перед подачей лучше настоять еще 20-30 минут.
Приятного аппетита!