Гуляш с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуляш – это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш с мясом.
Описание приготовления:
Для приготовления использую говядину, она не столь жирная, как свинина, однако дает хороший навар и приятный аромат. Гуляш можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру, например, с макаронами, с кашей. Подавайте блюдо горячим.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1,3-1,4 кг
- Лук 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Свежий тимьян 0,5 ч. ложки
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Бульон мясной 4 стакана
- Томатная паста 1/4 стакана
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Тмин 2 ч. ложки
- Паприка 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Кайенский перец 0,5 ч. ложки
- Сушеный майоран 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Гуляш с мясом"
2. Мясо натрите солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте его на сильном огне около 5 минут. Переложите ее в кастрюлю.
3. Верните сковороду на огонь, добавьте растительное масло и выложите лук, посолите его и готовьте 5-10 минут. Переложите лук к мясу.
4. Разомните тмин в ступке, добавьте в сковороду, где обжаривали лук паприку, тмин, майоран, измельченный тимьян, кайенский перец. Обжаривайте 2-3 минуты.
5. Влейте в сковороду к специям стакан мясного бульона и размешайте, перелейте все в кастрюлю к мясу и луку, добавьте оставшийся бульон, томатную пасту, чеснок, сахара, соль и перец, лавровый лист. Тушите все после закипания 1,5-2 часа.
Оценить рецепт Гуляш с мясом
4.5
2
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ