Цукини запеченные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я предлагаю очень красивый и утонченный рецепт для любителей изысканной еды - цукини запеченные. Красивый овощной гарнир запекается под лимонным соком и чесноком. Просто, вкусно и красиво!
Описание приготовления:
Цукини запеченные - это красиво, вкусно и роскошно. Выглядит этот великолепный гарнир очень аппетитно и привлекательно. Впервые я попробовала этот гарнир в дорогущем ресторане Москвы и была поражена, как можно красиво и вкусно приготовить обычный кабачок, да подать его так, что выглядеть будет блюдо на миллион. Чем больше вы добавите пармезана, тем вкусней получится овощ, а чеснок, кстати, при выпекании теряет свое свойство пахнуть, поэтому цукини запеченные - это очень круто! :)Состав / Ингредиенты:
- Цукини 3 Штуки (среднего размера)
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
55 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Цукини запеченные"
Цукини хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем пластинами вдоль, отрезав попки. Нарезка должна быть ровной и аккуратной, это очень важно! Затем пластины выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. На пластинах делаем неглубокие, но частые надрезы. Солим, перчим их.
Цукини поливаем оливковым маслом, соком лимона. Сверху укладываем нарезанный пластинами или небольшими ломтиками чеснок и посыпаем натертым пармезаном. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Оценить рецепт Цукини запеченные
3.9
8
Рекомендуем рецепты:
Паста из фасоли
Картофельные пампушки с творогом
Запеченный бутерброд с сыром и помидорами
Пирог с тыквой открытый
Капустный суп с фрикадельками
Паста из фасоли
Картофельные пампушки с творогом
Запеченный бутерброд с сыром и помидорами
Пирог с тыквой открытый
Капустный суп с фрикадельками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ