Гуляш из говядины (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говяжий гуляш является отличным блюдом, к которому легко подобрать гарнир. Если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины (классический рецепт), то оставайтесь с нами и следуйте шагам!
Описание приготовления:
Гуляш из говядины является традиционным блюдом среди семей стран СНГ, ведь он отлично подходит на все случаи жизни. Гуляш из говядины можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Помимо этого, к нему очень легко подобрать гарнир, к примеру картофельное пюре, которое благодаря своему нежному вкусу прекрасно оттеняет яркий вкус говядины. Пробуйте готовить, но главное не спешите, и тогда все точно получится. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Болгарский перец 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Говяжий бульон 600 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 3 Штуки
- Паприка 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Консервированные томаты 400 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Гуляш из говядины (классический рецепт)"
1
Подготавливаем все ингредиенты, предварительно промыв и очистив от кожуры овощи, мясо чистим от прожилок. Разогреваем духовку до 170 градусов.
2
Мясо нарезаем небольшими кусочками, заправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно впитало специи.
3
В разогретую сковороду вливаем растительное масло. Как только оно нагреется, выкладываем кусочки говядины. Жарим на среднем огне, постоянно перемешивая. Нарезаем полукольцами лук и добавляем к мясу. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким. Туда же добавляем измельченный чеснок и паприку.
4
Когда мясо приготовится, а лук размягчится, добавляем говяжий бульон, воду и томаты, а также лавровый лист. Заправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем. Доводим о кипения, накрываем крышкой, кладем лавровый лист и убираем в духовку на полтора часа.
5
Тем временем удаляем из болгарского перца семена и нарезаем небольшими кусочками. За полчаса до готовности добавляем нарезанный перец к мясу. Блюдо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Гуляш из говядины (классический рецепт)
3.7
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кавказский борщ
Говядина с брокколи
Печень в горшочке
Солянка в казане
Лечон-кавали
Кавказский борщ
Говядина с брокколи
Печень в горшочке
Солянка в казане
Лечон-кавали
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
DianaV
08.10.2019 11:53
Очень вкусный гуляш. Томаты заменила на свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку.
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ