Говяжий гуляш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуляш — это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя дома.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный гуляш, не забудьте обжарить кусочки говядины в свином жиру. Иначе она будет жесткой и не такой ароматной. Чем дольше будет тушиться гуляш, тем мясо будет мягче. Но следите, чтобы не разварилась картошка. Хотите узнать, как приготовить говяжий гуляш? Прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 Грамм
- Шпик свиной 100 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок По вкусу
- Помидоры 4 Штуки
- Перец красный сладкий 2 Штуки
- Мука пшеничная высшего сорта 2 Ст. ложки
- Молотая паприка 2 Ст. ложки
- Молотый чили 1 Чайная ложка
- Перец чили свежий, сельдерей По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
135 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Говяжий гуляш"
Кусок говядины без кости вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и жилок, нарежьте крупными кусками.
Шпик или смалец нарежьте мелкими кубиками и выложите его в сковородку. Обжаривайте смалец до тех пор, пока из него не вытопится весь жир.
Куски говядины выложите в сковородку с салом и обжарьте их до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем кусочки мяса переложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
Обдайте томаты кипятком, очистите их от шкурки. Затем натрите их на терке и протрите через сито, чтобы избавиться от семян. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками.
В сковороду, в которой жарился шпик, выложите предварительно очищенный и нарезанный репчатый лук. Пассеруйте его, чтобы она стал прозрачным. Затем добавьте к луку томаты и перец, тушите пять минут.
Очистите картофель и нарежьте его на кубики или дольки. Вымойте их и отправьте в сотейник. Затем добавьте холодную воду, доведите до кипения, выложите зажарку и тушите сорок минут под закрытой крышкой.
Оценить рецепт Говяжий гуляш
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Манты в микроволновке
Шашлык из свинины с луком
Зразы
Стейк "Веллингтон"
Перемячи жареные
Манты в микроволновке
Шашлык из свинины с луком
Зразы
Стейк "Веллингтон"
Перемячи жареные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ