Мясной гуляш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясной гуляш мы будем готовить из говядины, овощей, специй и говяжьего бульона. Тушить обжаренное мясо и овощи надо будет в течение часа. Еще полчаса уйдет на подготовку. Такое блюдо хорошо для зимы.
Описание приготовления:
В качестве специй в гуляш добавляйте молотую паприку, перчик чили, зелень. Гуляш обычно варят густым. Вкусно приправить гуляш и свежим зеленым луком.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 грамм
- Картошка 2 штуки
- Морковь 3 штуки
- Помидоры 3-4 зубчиков (свежие или консервированные в собственном соку)
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 1/4 стакана
- Тимьян сушеный 3/4 ч. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Луковица 1-2 штук
- Бульон говяжий 400 мл
- Горчица крупнозернистая 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Мясной гуляш"
1. Приготовьте все ингредиенты для мясного гуляша. Помидоры очистите от кожицы и крупно нарубите. Морковь, картофель, чеснок и лук почистите, промойте и нарежьте крупными кубиками. Говядину промойте и также нарежьте кубиками.
2. В сковороде разогрейте растительное мясо. Кусочки мяса обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки на масле, помешивая.
3. В кастрюле на масле обжарьте до мягкости лук, чеснок и морковь. Добавьте помидоры, специи, обжаренное мясо и залейте готовым говяжьим бульоном. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного, накройте крышкой и тушите в течение часа.
Оценить рецепт Мясной гуляш
3.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ