Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем на нее кусочки свинины.
После того, как кусочки мяса начнут зарумяниваться, добавляем к мясу лук. Перемешиваем и обжариваем минут 7-8 на среднем огне.
Теперь доливаем к мясу с луком примерно полстакана воды, закрываем сковороду крышкой, и тушим блюдо примерно минут 40.
Мясо уже практически готово, добавляем к нему муку, соль и перец. Добавляем сливки и кетчуп. Если у вас густые сливки, добавьте немного воды.
Все перемешиваем и доводим до кипения. Даем гуляшу покипеть минут 5. Пробуем на соль, если надо — добавляем.