Шашлык свиной в пиве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво — шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным... Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины в пиве, нужно запастись хорошим куском свиной шеи, качественным светлым пивом (желательно брать напиток покрепче) и... терпением, потому что третий основной компонент этого шашлыка — тертый лук. Поплакать немножко придется, но зато результат превзойдет все ожидания!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 2-3 Штуки
- Пряные травы - По вкусу (Эстрагон, душица, розмарин и т.д.)
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Пиво светлое 0,5 Литра
- Свиная шея 2 Килограмма
Количество порций
5
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык свиной в пиве"
Свиную шею (очень нежное мясо, прекрасно подходящее как для плова, так и для шашлыка) нужно хорошо вымыть под проточной водой, немного обсушить салфетками и нарезать на небольшие, примерно 3,5х3,5 см, кусочки. Уложить в кастрюлю.
Репчатый лук почистить и либо натереть на терке, либо измельчить в блендере. Чем сочнее лук, тем лучше.
Выложить лук в кастрюлю с мясом, добавить специи, измельченный чеснок, залить пивом и хорошенько перемешать.
Закрыть крышкой и в холод часов на 5 как минимум. Идеально — на ночь.
Перед насадкой на шампуры, кастрюлю хотя бы час подержать в тепле. Затем содержимое перемешать, каждый кусочек постараться освободить от луковой кашицы (она может гореть и обугливаться в свином жиру) и нанизать на шампуры либо вложить на решетку.
Посолить и запекать, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая мясо тем же пивом (если, конечно, его еще не выпили, пока мариновалось мясо).
Оценить рецепт Шашлык свиной в пиве
4.1
24
Рекомендуем рецепты:
Мясной рулет фаршированный
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Вяленая свинина со специями
Свиная корейка "Ничего лишнего"
Кулебяка мясная
Мясной рулет фаршированный
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Вяленая свинина со специями
Свиная корейка "Ничего лишнего"
Кулебяка мясная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ