Гречаники с фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром.
Описание приготовления:
Приготовить гречаники с фаршем можно из простых продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Основной ингредиент для гречаников – это самая обычная гречневая каша. К гречневой крупе можно добавлять практически все, что угодно: птицу, мясо, обжаренные грибы, овощи, сыр, тушеную печень. Сегодня я расскажу, как приготовить гречаники с двумя видами мяса, сочные и вкусные.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Гречневая крупа 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Куриный фарш 450 Грамм
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Гречаники с фаршем"
1
Промойте гречку и отварите до готовности.
2
Лук и морковь почистите. Морковку натрите на терке, а лук порежьте кубиком.
3
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и морковку до золотистого цвета.
4
Смешайте вместе гречку, лук, морковь и фарш. Посолите и поперчите, добавьте яйцо, паприку и хорошо перемешайте до однородности.
5
Влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте в сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
6
Когда обжарите все котлетки, сложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Оценить рецепт Гречаники с фаршем
3.6
11
Рекомендуем рецепты:
Кабачковые оладьи с куриным фаршем
Лазанья со сливками
Запеканка мясная с овощами
Запеканка с фаршем и сыром
Солянка по-деревенски с сосиской
Кабачковые оладьи с куриным фаршем
Лазанья со сливками
Запеканка мясная с овощами
Запеканка с фаршем и сыром
Солянка по-деревенски с сосиской
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ